ВПЧ 45

Здравствуйте. У меня обнаружили впч 45 в количестве 2.6 ед при референсном значении менее 3.0. Так же у меня эрозия шейки матки. Скажите пожалуйста, опасен ли впч в таком количестве и надо ли его лечить?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Екатерина

    ВПЧ (вирус папилломы человека)   45  -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
    Менее 3 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) – ВПЧ указанных типов в организме есть, но их количество очень мало и поэтому они не могут вызвать какие- либо заболевания

    Ответить
  • Лиза 2019-09-06 13:51:32

    впч 45 типа. есть впч 45 типа в 1,30*10 в 6 ст. копий/мл, вирусная нагрузка 0,2590. Это высокий показатель, какие мои дальнейшие действия?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Лиза, Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые могут вызвать некоторые из серотипов ВПЧ, поэтому, при обнаружении ВПЧ в анализе необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.    
    Поэтому, сейчас вам необходимо сделать жидкостной пап-тест и, возможно, кольпоскопию. Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных результатов.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image