ВПЧ 45

Здравствуйте. У меня обнаружили впч 45 в количестве 2.6 ед при референсном значении менее 3.0. Так же у меня эрозия шейки матки. Скажите пожалуйста, опасен ли впч в таком количестве и надо ли его лечить?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Екатерина

    ВПЧ (вирус папилломы человека)   45  -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
    Менее 3 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) – ВПЧ указанных типов в организме есть, но их количество очень мало и поэтому они не могут вызвать какие- либо заболевания
    Если у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии и необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни.
    Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  
    Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы.
    Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание).
    Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
    Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

    Ответить
  • Лиза 2019-09-06 13:51:32

    впч 45 типа. есть впч 45 типа в 1,30*10 в 6 ст. копий/мл, вирусная нагрузка 0,2590. Это высокий показатель, какие мои дальнейшие действия?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Лиза, Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые могут вызвать некоторые из серотипов ВПЧ, поэтому, при обнаружении ВПЧ в анализе необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.    
    Поэтому, сейчас вам необходимо сделать жидкостной пап-тест и, возможно, кольпоскопию. Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных результатов.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image