Впч 59

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать, очень переживаю , мазок показал наличие впч 59, очень ли высокая концентрация его в крови? Сдавала кровь на онкомаркеры и флору влагалища проверяла, ничего плохо не было выявлено . Возраст пациента: 29 лет

Консультация врача на тему «Впч 59»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11336
i

Здравствуйте, Лариса! ВПЧ - очень распространенная инфекция, которая присутствует практически у каждого человека. Несмотря на высокий онкогенный риск хорошим является то, что все виды вируса папилломы самостоятельно исчезают у 95% женщин, то есть организм самостоятельно борется с даной инфекцией и лишь у 5% женщин ВПЧ вызывает различные заболевания, которые требуют ту или иную степень медицинского вмешательства.
Поэтому,   при обнаружении ВПЧ женщине необходимо дополнительное обследование: жидкостной мазок на цитологию и кольпоскопия. Если анализы не выявят  никаких изменений, то требуется лишь наблюдение.  
При выявленных изменениях объем вмешательства будет зависеть от степени поражения.

Ответ врача Да Нет
2017-10-19 12:45:27


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

У вас обнаружен тип ВПЧ высокого онкогенного риска, в более чем 90% случаев происходит самоизлечение. Вам необходим осмотр шейки в зеркалах, кольпоскопия, сдача мазка на онкоцитологию, если отклонений не будет выявлено, то необходимо лишь регулярное наблюдение у гинеколога - один раз в 6 месяцев (осмотр шейки в зеркалах, кольпоскопия, анализы на ВПЧ).  
Если будут выявлены отклонения, то потребуется дальшейшее обследование, по результатам которого врач определит дальнейшую тактику и даст необходимые рекомендации.
Не затягивайте с посещением врача, так как необходимо пройти обследование.

Ответ врача Да Нет
2017-10-19 12:53:25
врач онлайн
Мои консультации — 4573
i

Здравствуйте, Лариса! Само по себе наличие ВПЧ даже высокоонкогенного риска не является причиной для беспокойства. На сегодняшний день доказано, что более, чем в 90% случаев вирус элиминируется из организма женщины, не приводя ни к каким неблагоприятным последствиям. Иммунная система самостоятельно - без какого либо лечения- справляется с вирусом.  И только лишь небольшой процент - около 5% приводит к развитию патологии шейки матки.
Вам сейчас показано обследование у гинеколога - требуется проведение кольпоскопии, проведение жидкостной цитологии.
При исключении патологических изменений шейки матки - Вам будет показано наблюдение у гинеколога.

Ответ врача Да Нет
2017-10-19 12:58:12

Ольга , А именно у меня по анализам высокий показатель этого вируса? Его много в крови по показателям?

Лариса — 2017-10-19 13:16:00
врач онлайн
Мои консультации — 11336
i

Лариса, Титры достаточные, чтобы вызвать заболевание, но риск серьезных последствий не высокий.
Другими словами, можно сказать, что у вас средняя степень показателя.  

Ответ врача Да Нет
2017-10-19 13:26:35

Ольга , Спасибо большое вам!

Лариса — 2017-10-19 13:33:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image