ВПЧ 59

ДискуссияВПЧ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать, очень переживаю , мазок показал наличие впч 59, очень ли высокая концентрация его в крови? Сдавала кровь на онкомаркеры и флору влагалища проверяла, ничего плохо не было выявлено .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Обнаружили ВПч59
У меня обнаружили впч59, чем лечить? и нужно ли лечить мужа?

Ксения — 2016-02-16 08:00:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Здравствуйте! ВПЧ 59 -   высокого онкогенного риска. Если у вас нет генитальных бородавок, необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни. Вам нужно наблюдаться - регулярно 1 раз в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Как правило, заражение вирусом папилломы человека происходит для женщины незаметно и так же незаметно этот вирус исчезает из организма благодаря работе иммунной системы.  В 90% случаев после заражения вирус самостоятельно исчезает из организма в течение нескольких месяцев или лет, не оставляя никаких последствий.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  
Если же у вас и у мужа  был обнаружен ВПЧ (анализ делается одного партнера) и он вызвал появление генитальных бородавок, то вам требуется лечение (прижигание).

  • 2016-02-16 23:48:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. при ВПЧ 59 ни каких симптомов нет. но обнаружена эрозия. врач выписала аллокин альфа сказала нужно проколоть что бы подавить впч. мне 37 лет может это и за возраста. Нужно колоть аллокин альфа?

ксения — 2016-02-17 10:41:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ксения

 Здравствуйте. Для лечения ВПЧ- инфекции, при наличии симптомов, возможно применение лекарственных препаратов. Эти препараты имеют противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Но необходимость их еще не доказана,  а их эффективность сомнительна.  В международных рекомендациях по лечению ВПЧ- инфекции ни один из препаратов не фигурирует (т. ч. Аллокин- Альфа). По- видимому, это связано с недоказанной эффективностью этих средств.
 Аллокин- Альфа при ВПЧ – это лекарство, которое обладает иммуностимулирующим действием, ускоряет выведение вируса папилломы человека из организма. Аллокин- Альфа может входить в состав комплексного лечения при эрозии шейки матки, если анализы выявили наличие одного или нескольких онкогенных типов ВПЧ.

  • 2016-02-17 21:45:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ВПЧ - очень распространенная инфекция, которая присутствует практически у каждого человека. Несмотря на высокий онкогенный риск хорошим является то, что все виды вируса папилломы самостоятельно исчезают у 95% женщин, то есть организм самостоятельно борется с даной инфекцией и лишь у 5% женщин ВПЧ вызывает различные заболевания, которые требуют ту или иную степень медицинского вмешательства.
Поэтому,   при обнаружении ВПЧ женщине необходимо дополнительное обследование: жидкостной мазок на цитологию и кольпоскопия. Если анализы не выявят  никаких изменений, то требуется лишь наблюдение.  
При выявленных изменениях объем вмешательства будет зависеть от степени поражения.

  • 2017-10-19 12:45:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У вас обнаружен тип ВПЧ высокого онкогенного риска, в более чем 90% случаев происходит самоизлечение. Вам необходим осмотр шейки в зеркалах, кольпоскопия, сдача мазка на онкоцитологию, если отклонений не будет выявлено, то необходимо лишь регулярное наблюдение у гинеколога - один раз в 6 месяцев (осмотр шейки в зеркалах, кольпоскопия, анализы на ВПЧ).  
Если будут выявлены отклонения, то потребуется дальшейшее обследование, по результатам которого врач определит дальнейшую тактику и даст необходимые рекомендации.
Не затягивайте с посещением врача, так как необходимо пройти обследование.

  • 2017-10-19 12:53:25
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса! Само по себе наличие ВПЧ даже высокоонкогенного риска не является причиной для беспокойства. На сегодняшний день доказано, что более, чем в 90% случаев вирус элиминируется из организма женщины, не приводя ни к каким неблагоприятным последствиям. Иммунная система самостоятельно - без какого либо лечения- справляется с вирусом.  И только лишь небольшой процент - около 5% приводит к развитию патологии шейки матки.
Вам сейчас показано обследование у гинеколога - требуется проведение кольпоскопии, проведение жидкостной цитологии.
При исключении патологических изменений шейки матки - Вам будет показано наблюдение у гинеколога.

  • 2017-10-19 12:58:12
  • В ответе ошибка?

А именно у меня по анализам высокий показатель этого вируса? Его много в крови по показателям?

Лариса — 2017-10-19 13:16:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Титры достаточные, чтобы вызвать заболевание, но риск серьезных последствий не высокий.
Другими словами, можно сказать, что у вас средняя степень показателя.  

  • 2017-10-19 13:26:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое вам!

Лариса — 2017-10-19 13:33:42

59 тип впч
Здравствуйте у меня определился 59 тип ВПЧ, это очень опасно? Гинеколог прописал свечи полиоксидоний

Света — 2019-02-07 11:43:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Света

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений. Если у вас нет постоянного полового партнёра подумайте о вакцинации против ВПЧ.
Полиоксидоний бесполезный препарат, его эффективность не доказана, безопасность не изучена и он не применяется ни где в мире, кроме стран постсоветского пространства.

  • 2019-03-05 23:27:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПЧ 59 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image