Аборт и ВПЧ

ДискуссияАборт

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня ВПЧ 18 И 31 типов. Также у меня сейчас 6-7неделя беременности, планирую сделать мини- аборт. Может ли эта беременность спровоцировать рак шейки матки, если два месяца назад у меня цитология показала воспаление?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Алина

Беременность сама по себе не провоцирует рак шейки матки. Если имеются признаки воспаления, то это свидетельствует об инфекционном процессе, но не о раке. А вот дисплазия уже будет свидетельствовать о раннем изменении тканей. Это также не является раком, но при прогрессировании нарушения дифференцировки клеток у этого участка тканей выше шансы переродиться в будущем в рак, чем у других неизмененных тканей.

  • 2016-10-08 21:51:45
  • В ответе ошибка?

То есть не стоит переживать насчет рака? просто у бабушки по женской линии был рак, и ей там все удалили, а я читала, что беременность может спровоцировать рост еще большего количества папиллом и рака

Алина — 2016-10-09 13:05:31

Алина

Вам просто необходимо следить за состоянием вашего здоровья. Поддерживать иммунитет на высоком уровне, регулярно проходить профилактический осмотр, минимизировать воздействие канцерогенов на ваш организм, обеспечить качественное, здоровое, регулярное питание. Также очень важен эмоциональный и психологический фактор в возникновении рака.  
Никто не застрахован от рака. Но в ваших силах сделать все от вас зависящее, чтобы уменьшить этот риск.

  • 2016-10-09 13:27:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое! А почему цитология показывает воспаление? Обычно же она показывает наличие рака

Алина — 2016-10-09 16:15:44

Алина

В результате Папаниколау теста есть 5 классов результата: 1. абсолютно здоровые ткани, 2. Признаки воспаления, 3-5. различной степени метапластические изменения тканей.

  • 2016-10-09 16:33:29
  • В ответе ошибка?

Я поняла, а подскажите, пожалуйста, вот я собралась делать аборт и он первый, вакуумный, в 18 лет, действительно ли после него может развиться мастопатия, просто пока я с ребенком очень болит грудь

Алина — 2016-10-09 21:44:07

Алина

Мастопатия может развиться как на фоне аборта, так и без беременности и аборта.  
Риск возникновения мастопатии после аборта немного выше, поскольку аборт - это колоссальный гормональный стресс для организма.

  • 2016-10-10 12:11:08
  • В ответе ошибка?

То есть она может развиться, а может и нет? или тут она по- любому будет?

Алина — 2016-10-10 14:07:45

Алина

Может развиться, а может и не развиться.  

  • 2016-10-10 14:27:02
  • В ответе ошибка?

Сегодня вообще была у венеролога, и она сказала, что при таком количестве папиллом, как у меня, может быть все, что угодно, включая бесплодие, если я буду жить половой жизнью до брака

Алина — 2016-10-11 12:26:19

Алина

Ваш врач имел ввиду хаотичные половые связи и частую смену половых партнеров. При этом высок риск заражения множеством половых инфекций. А частое воспаление и множественнын инфекции действительно могут приводить к тяжелым последствиям, и бесплодию в том числе.

  • 2016-10-11 13:41:57
  • В ответе ошибка?

Подскажите, пожалуйста, а вот у меня папилломы прям при входе, а при аборте их могут задеть! как быть вообще? насколько это опасно?

Алина — 2016-10-15 01:50:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аборт и ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image