Вопрос решён

Впч или остаток плевы? - нормально ли это?

Здравствуйте, когда пыталась вводить свечу, заметила во влагилище кусок мяса, как язычок, очень испугалась, как думаете что это может быть? незнаю как долго оно есть у меня, но заметила только сейчас, я пол года не девственница, как думаете это остаток девственной плевы или кондилома, я беременна и боюсь что это будет ВПЧ. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Впч или остаток плевы? »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10248
i

Здравствуйте, Алина! Скорее всего, это лепестки девственной плевы, но без осмотра очень сложно определить точно что именно у вас, так как фотография нечеткая.
Необходим очный осмотр с детальным осмотром образования.
Исключить ВПЧ вы можете сдав анализ на ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска. Если обнаружится ВПЧ, то вам гинеколог может предложить удалить образование (прижигание), но так как вы беременны, то лечение вам могут предложить после родов.  
Если же это лоскут девственной плевы, то его можно иссечь в гинекологии по месту жительства.  
P.S.: Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

Ответ врача был полезен?
2018-01-21 20:29:20


врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Вероятнее всего это остатки девственной плевы, но, так как фото не очень качественное, то точно сможет сказать только врач на очном осмотре.
Но, даже если это ВПЧ, то переживать не стоит, так как нет никаких доказательств, что ВПЧ влияет негативно на беременность и плод.
Если доктор заподозрит ВПЧ, то необходимо будет сделать анализ на ВПЧ и жидкостную цитологию, дальнейшая тактика будет зависеть от результатов обследования.  
В 95% случаев ВПЧ самоизлечивающееся заболевание и никакое лечение не требуется.

Ответ врача был полезен?
2018-01-21 20:29:53
врач онлайн
Мои консультации — 5090
i

Выявленное Вами образование, это скорее всего лоскут девственной плевы. Но выяснить точно можно только после осмотра.  
Если это действительно остатки плевы, то удалить их может гинеколог. Манипуляция проводится под местной анестезией.  
Чтобы исключить ВПЧ, врач может направить Вас на анализ ПЦР на ВПЧ, жидкостную цитологию.  
ВПЧ не влияет на вынашивание беременности и не оказывает негативного влияния на плод, поэтому не стоит переживать. Чаще всего происходит самоизлечение заболевания.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-21 20:46:00

Ольга , Спасибо вам за ответ, просто в ближайшее время у меня не получается попасть на очный осмотр к гинекологу так как нахожусь в другом городе, Можете скинуть адрес чтобы я скинула вам более чёткое фото? (так чтобы никто не мог видеть кроме вас, гинекологов)

Алина — 2018-01-21 20:52:11
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/vpch_ili_ostatok_plevy_6

Ответ врача был полезен?
2018-01-21 20:52:56
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, Фото все равно не достаточно четкое, но вероятность ВПЧ достаточно мала. В любом случае, особой срочности нет, вернётесь домой - покажитесь врачу.

Ответ врача был полезен?
2018-01-21 21:02:55

Ольга , Насчет анализов не торопится пока? анализы в форме мазка сдают или через кровь? я сдавала общий мазок у меня вышла 3яя степень чистоты влагилища, просто из- за того что не дошла пока до 12ой недели беременности не начала лечение.
P.S Но по фото это больше похоже на остаток плевы? как считаете? т. е остаток плевы может быть в форме языка?

Алина — 2018-01-21 21:21:52

Елена , Спасибо за ответ. успокоили :) По вашему это больше на остатки плевы похоже нежели на кондилому? т. е остатки плевы могут быть в форме языка?

Алина — 2018-01-21 21:24:34
врач онлайн
Мои консультации — 5090
i

Алина, Да, по моему мнению данное образование больше похоже на остатки девственной плевы.  
Лоскуты девственной плевы могут быть непроизвольной формы.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-21 21:30:18
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, У большинства женщин ВПЧ диагностируется на основе ПАП - теста (мазок). Также, специфическим тестом для обнаружения ВПЧ у женщин является ПЦР тест (соскоб). ПЦР - тест может применяться у женщин с аномальным ПАП - тестом или у женщин старше 30 лет на момент проведения ПАП - теста.  
Если вы проходили ежегодные медицинские осмотры, то ВПЧ был бы выявлен, так как мазок на онкоцитологию является обязательным.
Степень чистоты влагалища на сегодня считается малоинформативным анализом. Более показательным является тест фемофлор, осмотр гинеколога и наличие\отсутствие жалоб.  
Я считаю, что у вас лоскуты девственной плевы.

Ответ врача был полезен?
2018-01-21 22:16:15

Ольга , Спасибо еще раз, я хотела бы также уточнить насчет узи, говорят на узи желательным будет пойти на 12 ой неделе. Срок считать от первого дня последней менструации или от дня овуляции (зачатия) ? со дня месячных у меня 10ая неделя, а со дня овуляции 8ая. На узи советуете идти через 2 или 4 недели?

Алина — 2018-01-22 00:09:05
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, Срок беременности считается от первого дня последних месячных. Значит желательно делать УЗИ через 2 недели.

Ответ врача был полезен?
2018-01-22 00:12:15

Ольга , Хорошо, спасибо, вот еще я хотела спросить насчёт гематому, у меня обнаружели гематому, когда я была на узи, выписали утрик свечки, я слышала что папаверин тоже назначают при гематоме, но мне не назначили зачем то. Вы как считаете, нужен ли папаверин при гематоме? или хватит утрика?

Алина — 2018-01-22 14:01:48
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, В настоящее время считается, что для лечения ретрохориальной гематомы в некоторых случаях необходимы лишь Утрожестан и кровоостанавливающая терапия (на усмотрение лечащего врача).
Никаких других препаратов не нужно
Постельный режим противопоказан, так как увеличивается риск тромботических осложнений. То есть, не нужно трудовых подвигов, но и лежать все время нельзя.
.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-22 15:13:34

Ольга , А мне, наоборот, сказали лежать и как можно мало двигаться Поэтому я уже несколько дней веду постельный режим. Постельный режим противопоказан из- за гематомы или вообще при беременности ?

Алина — 2018-01-22 16:44:20
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, Строгий постельный режим не нужен. То есть делать генеральную уборку не нужно, и весь день стоять у плиты или сидеть за компьютером не нужно. Легкая домашняя работа разрешена,   чувствуете, что хоть немного устали - прилягте. А вот пройтись подышать свежим воздухом нужно. Но тоже без фанатизма.
Постельный режим необходим в некоторых случаях, ретрохориальной гематома к ним не относится.

Ответ врача был полезен?
2018-01-22 18:22:37

Ольга , Здравствуйте еще раз, у меня запор , тужусь не получается а сильно тужится боюсь, какую свечу или масло посоветуете? чтобы сразу помогло. Заранее спасибо

Алина — 2018-01-28 18:02:11

Алина, Глицериновые свечи читала что при угрозе выкидыша и тонусе нельзя употреблять. а из масел какие советуете вводить туда? неоклим или неоклин что то такое слышала, но не нахожу в интернете ничего про них

Алина — 2018-01-28 18:28:04
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, Для быстрого эффекта можно сделать микроклизму Микролакс.
Кроме того, обязательно пересмотрите свой рацион: употребляйте побольше овощей и фруктов, растительные масла, кисломолочные продукты, сухофрукты. Обязательно пейте достаточно воды (не менее литра). Обычной чистой воды. Маленькими порциями в течение дня, максимально утром и минимум вечером - чтобы не бегать всю ночь в туалет.
Ни в коем случае нельзя ограничивать себя в жидкости, даже при возникновении отеков беременных.
Если диетой нормализовать стул не удастся, оговорите со своим врачом возможность приема форлакса.

Ответ врача был полезен?
2018-01-28 18:37:28

Ольга , А микролакс можно применять при угрозе выкидыша? у меня 10 неделя. и еще мне выписали свечи утрожестан 3 раза в день, из за гематомы. но я читала прогестерон приводит к запорам. Ничего если я сделаю эти свечи 2 раза в день? утром делала, днем пропустила из за запора, а вечером делать одну или двойную дозу?

Алина — 2018-01-28 19:02:25
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, Строгих противопоказаний к применению Микролакса у беременных нет.  
Вы можете постараться все же наладить стул при помощи диеты, а если не получится, тогда использовать микроклизму.
Местное применение Утрожестана не вызывает запоров.  
Используйте сегодня одну свечу Утрожестана на ночь, а завтра - по назначенной вам схеме.

Ответ врача был полезен?
2018-01-28 19:49:18

Ольга , В аптеке нет микролакса, свечу глицерин советуете? или что посоветуете взамен?

Алина — 2018-01-28 20:08:19
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, Я вам посоветовала все безопасные способы.
Другие методы должен назначать исключительно врач после очного осмотра.

Ответ врача был полезен?
2018-01-28 20:13:48

Ольга , Здравствуйте еще раз, советуете ли вы мне принимать магне б6? многим назначают. я из- за гематомы утрожестан свечи вставляю. могу ли в добавок принять магне б6? есои ла то сколько раз в день? Нще я принимаю витамины фемибион 1

Алина — 2018-01-31 17:24:14
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, В настоящее время здоровой беременной женщине с адекватным питанием не рекомендуется принимать дополнительно никаких витаминных препаратов, кроме фолиевой кислоты.
При угрозе прерывания беременности лечащий врач может порекомендовать препараты прогестерона.
Никаких других лекарственных средств принимать не нужно..

Ответ врача был полезен?
2018-01-31 17:49:45

Ольга , Спасибо, а вредно ли пойти 2 недели подряд на узи? просто в 12ую неделю меня мой гинеколог хочет осмотреть на узи, а в 13- ую я записана к профессиональному узисту. (так как узистка моего гинеколога молодая девушка месяц или 2 как работает узисткой) Если не рекамендуете отменю запись и пойду 1 раз.

Алина — 2018-01-31 22:39:15
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, УЗИ можно делать столько раз, сколько требуется для оценки состояния плода.
В настоящее время не доказано, что УЗИ может причинить вред плоду, но не доказано и обратное.
Поговорите со своим доктором о том, что вы хотите сделать УЗИ на 13 неделе, вполне возможно доктор пойдет вам на встречу.

Ответ врача был полезен?
2018-01-31 22:55:29
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, Ещё одно уточнение, скрининг нужно выполнять с первого дня 10 недели до пятого дня 13 недели. Оптимальным считается средина данного срока, а именно 11 – 12 неделя.
Поэтому, считайте внимательно сроки проведения УЗИ на 13 неделе.
Кроме того, уточните у выбранного вами специалиста УЗИ, возможно он сможет принять вас на 12 неделе 

Ответ врача был полезен?
2018-01-31 22:59:57

Ольга , К сожалению не может принять раньше, у неё есть место только на пятый день 13ой недели. не поздно ли? Если это поздно и вы рекомендуете раньше пойти, то отменю его запись и пойду на узи к гинекологу

Алина — 2018-01-31 23:21:01
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i

Алина, Я вам написала оптимальные сроки первого скрининга. Дальше решать вам.

Ответ врача был полезен?
2018-01-31 23:23:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image