Впч или остаток плевы?

Консультация

Здравствуйте, когда пыталась вводить свечу, заметила во влагилище кусок мяса, как язычок, очень испугалась, как думаете что это может быть? незнаю как долго оно есть у меня, но заметила только сейчас, я пол года не девственница, как думаете это остаток девственной плевы или кондилома, я беременна и боюсь что это будет ВПЧ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Скорее всего, это лепестки девственной плевы, но без осмотра очень сложно определить точно что именно у вас, так как фотография нечеткая.
Необходим очный осмотр с детальным осмотром образования.
Исключить ВПЧ вы можете сдав анализ на ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска. Если обнаружится ВПЧ, то вам гинеколог может предложить удалить образование (прижигание), но так как вы беременны, то лечение вам могут предложить после родов.  
Если же это лоскут девственной плевы, то его можно иссечь в гинекологии по месту жительства.  
P.S.: Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

  • 2018-01-21 20:29:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероятнее всего это остатки девственной плевы, но, так как фото не очень качественное, то точно сможет сказать только врач на очном осмотре.
Но, даже если это ВПЧ, то переживать не стоит, так как нет никаких доказательств, что ВПЧ влияет негативно на беременность и плод.
Если доктор заподозрит ВПЧ, то необходимо будет сделать анализ на ВПЧ и жидкостную цитологию, дальнейшая тактика будет зависеть от результатов обследования.  
В 95% случаев ВПЧ самоизлечивающееся заболевание и никакое лечение не требуется.

  • 2018-01-21 20:29:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам за ответ, просто в ближайшее время у меня не получается попасть на очный осмотр к гинекологу так как нахожусь в другом городе, Можете скинуть адрес чтобы я скинула вам более чёткое фото? (так чтобы никто не мог видеть кроме вас, гинекологов)

Алина — 2018-01-21 20:52:11
Онлайн консультант, Украина

Алина

Фото все равно не достаточно четкое, но вероятность ВПЧ достаточно мала. В любом случае, особой срочности нет, вернётесь домой - покажитесь врачу.

  • 2018-01-21 21:02:55
  • В ответе ошибка?

Насчет анализов не торопится пока? анализы в форме мазка сдают или через кровь? я сдавала общий мазок у меня вышла 3яя степень чистоты влагилища, просто из- за того что не дошла пока до 12ой недели беременности не начала лечение.
P.S Но по фото это больше похоже на остаток плевы? как считаете? т. е остаток плевы может быть в форме языка?

Алина — 2018-01-21 21:21:52
Онлайн консультант, Украина

Алина

У большинства женщин ВПЧ диагностируется на основе ПАП - теста (мазок). Также, специфическим тестом для обнаружения ВПЧ у женщин является ПЦР тест (соскоб). ПЦР - тест может применяться у женщин с аномальным ПАП - тестом или у женщин старше 30 лет на момент проведения ПАП - теста.  
Если вы проходили ежегодные медицинские осмотры, то ВПЧ был бы выявлен, так как мазок на онкоцитологию является обязательным.
Степень чистоты влагалища на сегодня считается малоинформативным анализом. Более показательным является тест фемофлор, осмотр гинеколога и наличие\отсутствие жалоб.  
Я считаю, что у вас лоскуты девственной плевы.

  • 2018-01-21 22:16:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо еще раз, я хотела бы также уточнить насчет узи, говорят на узи желательным будет пойти на 12 ой неделе. Срок считать от первого дня последней менструации или от дня овуляции (зачатия) ? со дня месячных у меня 10ая неделя, а со дня овуляции 8ая. На узи советуете идти через 2 или 4 недели?

Алина — 2018-01-22 00:09:05
Онлайн консультант, Украина

Алина

Срок беременности считается от первого дня последних месячных. Значит желательно делать УЗИ через 2 недели.

  • 2018-01-22 00:12:15
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо, вот еще я хотела спросить насчёт гематому, у меня обнаружели гематому, когда я была на узи, выписали утрик свечки, я слышала что папаверин тоже назначают при гематоме, но мне не назначили зачем то. Вы как считаете, нужен ли папаверин при гематоме? или хватит утрика?

Алина — 2018-01-22 14:01:48
Онлайн консультант, Украина

Алина

В настоящее время считается, что для лечения ретрохориальной гематомы в некоторых случаях необходимы лишь Утрожестан и кровоостанавливающая терапия (на усмотрение лечащего врача).
Никаких других препаратов не нужно
Постельный режим противопоказан, так как увеличивается риск тромботических осложнений. То есть, не нужно трудовых подвигов, но и лежать все время нельзя.
.  

  • 2018-01-22 15:13:34
  • В ответе ошибка?

А мне, наоборот, сказали лежать и как можно мало двигаться Поэтому я уже несколько дней веду постельный режим. Постельный режим противопоказан из- за гематомы или вообще при беременности ?

Алина — 2018-01-22 16:44:20
Онлайн консультант, Украина

Алина

Строгий постельный режим не нужен. То есть делать генеральную уборку не нужно, и весь день стоять у плиты или сидеть за компьютером не нужно. Легкая домашняя работа разрешена,   чувствуете, что хоть немного устали - прилягте. А вот пройтись подышать свежим воздухом нужно. Но тоже без фанатизма.
Постельный режим необходим в некоторых случаях, ретрохориальной гематома к ним не относится.

  • 2018-01-22 18:22:37
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте еще раз, у меня запор , тужусь не получается а сильно тужится боюсь, какую свечу или масло посоветуете? чтобы сразу помогло. Заранее спасибо

Алина — 2018-01-28 18:02:11

Глицериновые свечи читала что при угрозе выкидыша и тонусе нельзя употреблять. а из масел какие советуете вводить туда? неоклим или неоклин что то такое слышала, но не нахожу в интернете ничего про них

Алина — 2018-01-28 18:28:04
Онлайн консультант, Украина

Алина

Для быстрого эффекта можно сделать микроклизму Микролакс.
Кроме того, обязательно пересмотрите свой рацион: употребляйте побольше овощей и фруктов, растительные масла, кисломолочные продукты, сухофрукты. Обязательно пейте достаточно воды (не менее литра). Обычной чистой воды. Маленькими порциями в течение дня, максимально утром и минимум вечером - чтобы не бегать всю ночь в туалет.
Ни в коем случае нельзя ограничивать себя в жидкости, даже при возникновении отеков беременных.
Если диетой нормализовать стул не удастся, оговорите со своим врачом возможность приема форлакса.

  • 2018-01-28 18:37:28
  • В ответе ошибка?

А микролакс можно применять при угрозе выкидыша? у меня 10 неделя. и еще мне выписали свечи утрожестан 3 раза в день, из за гематомы. но я читала прогестерон приводит к запорам. Ничего если я сделаю эти свечи 2 раза в день? утром делала, днем пропустила из за запора, а вечером делать одну или двойную дозу?

Алина — 2018-01-28 19:02:25
Онлайн консультант, Украина

Алина

Строгих противопоказаний к применению Микролакса у беременных нет.  
Вы можете постараться все же наладить стул при помощи диеты, а если не получится, тогда использовать микроклизму.
Местное применение Утрожестана не вызывает запоров.  
Используйте сегодня одну свечу Утрожестана на ночь, а завтра - по назначенной вам схеме.

  • 2018-01-28 19:49:18
  • В ответе ошибка?

В аптеке нет микролакса, свечу глицерин советуете? или что посоветуете взамен?

Алина — 2018-01-28 20:08:19
Онлайн консультант, Украина

Алина

Я вам посоветовала все безопасные способы.
Другие методы должен назначать исключительно врач после очного осмотра.

  • 2018-01-28 20:13:48
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте еще раз, советуете ли вы мне принимать магне б6? многим назначают. я из- за гематомы утрожестан свечи вставляю. могу ли в добавок принять магне б6? есои ла то сколько раз в день? Нще я принимаю витамины фемибион 1

Алина — 2018-01-31 17:24:14
Онлайн консультант, Украина

Алина

В настоящее время здоровой беременной женщине с адекватным питанием не рекомендуется принимать дополнительно никаких витаминных препаратов, кроме фолиевой кислоты.
При угрозе прерывания беременности лечащий врач может порекомендовать препараты прогестерона.
Никаких других лекарственных средств принимать не нужно..

  • 2018-01-31 17:49:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо, а вредно ли пойти 2 недели подряд на узи? просто в 12ую неделю меня мой гинеколог хочет осмотреть на узи, а в 13- ую я записана к профессиональному узисту. (так как узистка моего гинеколога молодая девушка месяц или 2 как работает узисткой) Если не рекамендуете отменю запись и пойду 1 раз.

Алина — 2018-01-31 22:39:15
Онлайн консультант, Украина

Алина

УЗИ можно делать столько раз, сколько требуется для оценки состояния плода.
В настоящее время не доказано, что УЗИ может причинить вред плоду, но не доказано и обратное.
Поговорите со своим доктором о том, что вы хотите сделать УЗИ на 13 неделе, вполне возможно доктор пойдет вам на встречу.

  • 2018-01-31 22:55:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Алина

Ещё одно уточнение, скрининг нужно выполнять с первого дня 10 недели до пятого дня 13 недели. Оптимальным считается средина данного срока, а именно 11 – 12 неделя.
Поэтому, считайте внимательно сроки проведения УЗИ на 13 неделе.
Кроме того, уточните у выбранного вами специалиста УЗИ, возможно он сможет принять вас на 12 неделе 

  • 2018-01-31 22:59:57
  • В ответе ошибка?

К сожалению не может принять раньше, у неё есть место только на пятый день 13ой недели. не поздно ли? Если это поздно и вы рекомендуете раньше пойти, то отменю его запись и пойду на узи к гинекологу

Алина — 2018-01-31 23:21:01
Онлайн консультант, Украина

Алина

Я вам написала оптимальные сроки первого скрининга. Дальше решать вам.

  • 2018-01-31 23:23:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Выявленное Вами образование, это скорее всего лоскут девственной плевы. Но выяснить точно можно только после осмотра.  
Если это действительно остатки плевы, то удалить их может гинеколог. Манипуляция проводится под местной анестезией.  
Чтобы исключить ВПЧ, врач может направить Вас на анализ ПЦР на ВПЧ, жидкостную цитологию.  
ВПЧ не влияет на вынашивание беременности и не оказывает негативного влияния на плод, поэтому не стоит переживать. Чаще всего происходит самоизлечение заболевания.  

  • 2018-01-21 20:46:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. успокоили :) По вашему это больше на остатки плевы похоже нежели на кондилому? т. е остатки плевы могут быть в форме языка?

Алина — 2018-01-21 21:24:34
Онлайн консультант, Украина

Алина

Да, по моему мнению данное образование больше похоже на остатки девственной плевы.  
Лоскуты девственной плевы могут быть непроизвольной формы.  

  • 2018-01-21 21:30:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Впч или остаток плевы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image