ВПС и беременность

Консультация

Здравствуйте, у меня ВПС межжелудочковой перегородки. 13 лет назад была операция. Интресует вопрос о беременности: можно ли вообще мне рожать, как и когда лучше планировать беременность?

ВПС и беременность — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 884
i

Здравствуйте, Елена

Прооперированный врожденный порок сердца (а именно, поджелудочной перегородки)- это причина, по которой Вы подлержите постоянному диспансерному наблюдению терапевта и кардиолога.
 В период планирования беременности пройдите все плановые обследования (например УЗИ сердца, Эхо ДоплерКС, электрокардиограмма, осмотр узких специалистов и т. д.). Кроме того обязательно проконсультируйтесь с Вашим гинекологом по поводу обследования на инфекции группы TORCH, поскольку именно эти инфекции частая являются причиной возникновения проблем во время беременности.
Будьте здоровы.

2018-02-14 13:53:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image