Вредно ли постоянно кончать парню в девушку в НЕфертильные дни? Может ли это привести к женскому бесплодию?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! С моим МЧ не предохраняемся больше года, т. к. у меня стабильный цикл, и я опираюсь на календарный метод предохранения. Слышала от знакомых и из интернета, что вроде как вредно постоянное попадание спермы во влагалище в нефертильные дни, что это может привести даже к имунному бесплодию. Так ли это? Какие опасности действительно могут быть от этого?(кроме, конечно же незапланированной беременности и ИППП). Меня ещё часто беспокоят фолликулярные кисты, но на цикл они никак не влияют, и с приходом месячных кисты проходят сами. Кисты были и раньше, много лет назад, до того как в меня начал кончать мой мч. Но все же я беспокоюсь - может ли опять же это как- то способствовать появлению кист? Спасибо заранее за ответ.

Консультация врача на тему «Вредно ли постоянно кончать парню в девушку в НЕфертильные дни? Может ли это привести к женскому бесплодию?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 410
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! К появлению фолликулярных кист это никакого отношения иметь не может. Что касается регулярного попадания спермы во влагалище, то нет ни какой разницы в какие дни это происходит. Антиспермальные антитела могут образовываться у женщин, например, при инфекциях или воспалительных процессах, при попадание большого количества сперматозоидов в брюшную полость или желудочно- кишечный тракт, при повреждении эрозии шейки матки. Для возникновения иммунного бесплодия должно быть достаточное количество факторов. Если Вы с мужем здоровы и обследованы, то угрозы Ваша половая жизнь не представляет.

Анастасия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-30 12:53:43
Ответ врача Да Нет

Спасибо большое Анне Владимировне за очень понятный четкий ответ, который не оставил вопросов. Спасибо вашим врачам за помощь.

Анастасия

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image