Вредно ли постоянно кончать парню в девушку в НЕфертильные дни? Может ли это привести к женскому бесплодию?

22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! С моим МЧ не предохраняемся больше года, т. к. у меня стабильный цикл, и я опираюсь на календарный метод предохранения. Слышала от знакомых и из интернета, что вроде как вредно постоянное попадание спермы во влагалище в нефертильные дни, что это может привести даже к имунному бесплодию. Так ли это? Какие опасности действительно могут быть от этого?(кроме, конечно же незапланированной беременности и ИППП). Меня ещё часто беспокоят фолликулярные кисты, но на цикл они никак не влияют, и с приходом месячных кисты проходят сами. Кисты были и раньше, много лет назад, до того как в меня начал кончать мой мч. Но все же я беспокоюсь - может ли опять же это как- то способствовать появлению кист? Спасибо заранее за ответ.

Консультация врача на тему «Вредно ли постоянно кончать парню в девушку в НЕфертильные дни? Может ли это привести к женскому бесплодию?»

врач онлайн
Консультаций: 410
i

Здравствуйте, Анастасия! К появлению фолликулярных кист это никакого отношения иметь не может. Что касается регулярного попадания спермы во влагалище, то нет ни какой разницы в какие дни это происходит. Антиспермальные антитела могут образовываться у женщин, например, при инфекциях или воспалительных процессах, при попадание большого количества сперматозоидов в брюшную полость или желудочно- кишечный тракт, при повреждении эрозии шейки матки. Для возникновения иммунного бесплодия должно быть достаточное количество факторов. Если Вы с мужем здоровы и обследованы, то угрозы Ваша половая жизнь не представляет.


Спасибо
2016-09-30 12:53:43
Ответ врача Да Нет

Спасибо большое Анне Владимировне за очень понятный четкий ответ, который не оставил вопросов. Спасибо вашим врачам за помощь.

Анастасия

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image