Возможно ли бесплодие, если кончать в девушку в нефертильные дни?

ДискуссияБесплодие

Здравствуйте! С моим МЧ не предохраняемся больше года, т. к. у меня стабильный цикл, и я опираюсь на календарный метод предохранения. Слышала от знакомых и из интернета, что вроде как вредно постоянное попадание спермы во влагалище в нефертильные дни, что это может привести даже к имунному бесплодию. Так ли это? Какие опасности действительно могут быть от этого?(кроме, конечно же незапланированной беременности и ИППП). Меня ещё часто беспокоят фолликулярные кисты, но на цикл они никак не влияют, и с приходом месячных кисты проходят сами. Кисты были и раньше, много лет назад, до того как в меня начал кончать мой мч. Но все же я беспокоюсь - может ли опять же это как- то способствовать появлению кист? Спасибо заранее за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анастасия

К появлению фолликулярных кист это никакого отношения иметь не может. Что касается регулярного попадания спермы во влагалище, то нет ни какой разницы в какие дни это происходит. Антиспермальные антитела могут образовываться у женщин, например, при инфекциях или воспалительных процессах, при попадание большого количества сперматозоидов в брюшную полость или желудочно- кишечный тракт, при повреждении эрозии шейки матки. Для возникновения иммунного бесплодия должно быть достаточное количество факторов. Если Вы с мужем здоровы и обследованы, то угрозы Ваша половая жизнь не представляет.

  • 2016-09-30 12:53:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли бесплодие, если кончать в девушку в нефертильные дни? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image