Промывание влагалища под струей воды из душа

ДискуссияДисбиоз влагалища

У нас с мужем был защищенный половой акт. В процессе порвался презерватив, обнаружили только в конце. Сразу после этого я пошла в ванную и под струёй воды из шланга душа промыла влагалище внутри. Вредно ли это? И может ли наступить беременность после этого? И если это вредно, что делать в таких ситуациях?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! От однократного подмывания струей вреда не будет, но регулярное такое "спринцевание" может приводить к нарушению вагинальной микрофлоры, так как нарушается биоценоз (соотношение полезной и условно- патогенной микрофлоры). Если появится дискомфорт во влагалище, то можно использовать свечи ацилакт или спрей Эпиген- интим. По поводу возможности наступления беременности - риск есть, но он небольшой, если половой акт прервали до эякуляции, если же эякуляция произошла и сперма попала во влагалище, то спринцевание струей воды вероятность беременности, к сожалению, не уменьшает. Если после незащищенного полового акта прошло не более 72 часов, то можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции (Эскапел, Постинор, Женале и тп). Данный метод можно использовать не чаще 2 раз в год.  

  • 2016-05-02 12:56:48
  • В ответе ошибка?

А помимо нарушения микрофлоры есть какой- нибудь вред на половые органы? И еще такой вопрос, я не хочу пить какие- либо таблетки в таких случаях, так как знаю, что это вредно, чем можно заменить эти препараты, может есть какие- нибудь другие способы, народные?

Татьяна — 2016-05-02 13:33:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Нет, кроме нарушения микрофлоры и повышения риска восходящей инфекции других опасений нет. Народных способов с достоверной эффективностью нет.  

  • 2016-05-02 13:38:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте доктор я уже много лет промывают душем влагалище мне 36 есть ребёнок 11лет. могла ли я нарушить флору. бесконца рецидивы молочницы и цистит. что посоветуете. как поднять мне иммунитет?? очень прошу совета да дело по молодости глупое натворила а теперь расплачиваюсь. пожалуйста дайте совет как восстановить мне флору.

Оля — 2016-05-06 10:56:01

Здравствуйте доктор я уже много лет промывают душем влагалище мне 36 есть ребёнок 11лет. могла ли я нарушить флору. бесконца рецидивы молочницы и цистит. что посоветуете. как поднять мне иммунитет?? очень прошу совета да дело по молодости глупое натворила а теперь расплачиваюсь. пожалуйста дайте совет как восстановить мне флору.

Оля — 2016-05-06 10:56:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оля

Здравствуйте! Разумеется, частое промывание влагалища провоцирует нарушение микрофлоры влагалища. Вам следует обратиться к гинекологу и сделать мазок на флору, возможно, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам. Учитывая наличие цистита, обязательно сдайте общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, посев на флору. После получения результатов станет возможным назначить адекватную терапию. Для поддержания микрофлоры следует подмываться проточной водой (только снаружи!) нейтральным средством. Для снятия дискомфорта хорошо помогает Эпиген интим спрей.  

  • 2016-05-09 07:27:28
  • В ответе ошибка?

Подскажите, если постоянно кончать во влагалище , это вредно для женского организма ?

Юлия — 2016-08-31 06:27:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Здравствуйте! Нет, при условии здоровья обоих половых партнеров , это не вредно.  

  • 2016-09-02 18:43:24
  • В ответе ошибка?

Можно ли заберемень от струи воды(от мастурбации)?

Аня — 2017-08-13 21:40:40

Подружись с головой

Anna — 2017-08-27 19:31:53

Здравствуйте. Тоже промываю внутри все лейкой. Обнаружили эрозию. Может ли она быть от этого??? Спасибо

Юлия — 2017-11-23 01:30:21

Здравствуйте! Каждый раз при принятии душа, промываю влагалище водой, а уже в течении полу года не могу забеременеть, может ли это быть связанно?

Инна — 2018-01-13 21:13:49

Смотрите если 11-летней девочке засунуть палку несколько раз под водой , опасно ли это, будут ли месячные , у неё?

Светлана — 2020-04-06 01:58:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня перед месячными идут белые выделения типо молочницы, и чещуться половые губы, но после месячных их как будто и не было, что это может быть?

Анжела — 2020-04-08 20:45:28
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Промывание влагалища под струей воды из душа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image