Вредно ли промывание влагалища под струей воды из душа внутри?

20 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

У нас с мужем был защищенный половой акт. В процессе порвался презерватив, обнаружили только в конце. Сразу после этого я пошла в ванную и под струёй воды из шланга душа промыла влагалище внутри. Вредно ли это? И может ли наступить беременность после этого? И если это вредно, что делать в таких ситуациях?

Консультация врача на тему «Вредно ли промывание влагалища под струей воды из душа внутри?»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! От однократного подмывания струей вреда не будет, но регулярное такое "спринцевание" может приводить к нарушению вагинальной микрофлоры, так как нарушается биоценоз (соотношение полезной и условно- патогенной микрофлоры). Если появится дискомфорт во влагалище, то можно использовать свечи ацилакт или спрей Эпиген- интим. По поводу возможности наступления беременности - риск есть, но он небольшой, если половой акт прервали до эякуляции, если же эякуляция произошла и сперма попала во влагалище, то спринцевание струей воды вероятность беременности, к сожалению, не уменьшает. Если после незащищенного полового акта прошло не более 72 часов, то можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции (Эскапел, Постинор, Женале и тп). Данный метод можно использовать не чаще 2 раз в год.  

Спасибо
2016-05-02 12:56:48
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, А помимо нарушения микрофлоры есть какой- нибудь вред на половые органы? И еще такой вопрос, я не хочу пить какие- либо таблетки в таких случаях, так как знаю, что это вредно, чем можно заменить эти препараты, может есть какие- нибудь другие способы, народные?

Татьяна — 2016-05-02 13:33:49
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Татьяна, Нет, кроме нарушения микрофлоры и повышения риска восходящей инфекции других опасений нет. Народных способов с достоверной эффективностью нет.  

Спасибо
2016-05-02 13:38:06
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте доктор я уже много лет промывают душем влагалище мне 36 есть ребёнок 11лет. могла ли я нарушить флору. бесконца рецидивы молочницы и цистит. что посоветуете. как поднять мне иммунитет?? очень прошу совета да дело по молодости глупое натворила а теперь расплачиваюсь. пожалуйста дайте совет как восстановить мне флору.

Оля — 2016-05-06 10:56:01

Екатерина Иванова, Здравствуйте доктор я уже много лет промывают душем влагалище мне 36 есть ребёнок 11лет. могла ли я нарушить флору. бесконца рецидивы молочницы и цистит. что посоветуете. как поднять мне иммунитет?? очень прошу совета да дело по молодости глупое натворила а теперь расплачиваюсь. пожалуйста дайте совет как восстановить мне флору.

Оля — 2016-05-06 10:56:25
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Оля, Здравствуйте! Разумеется, частое промывание влагалища провоцирует нарушение микрофлоры влагалища. Вам следует обратиться к гинекологу и сделать мазок на флору, возможно, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам. Учитывая наличие цистита, обязательно сдайте общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, посев на флору. После получения результатов станет возможным назначить адекватную терапию. Для поддержания микрофлоры следует подмываться проточной водой (только снаружи!) нейтральным средством. Для снятия дискомфорта хорошо помогает Эпиген интим спрей.  

Спасибо
2016-05-09 07:27:28
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Подскажите, если постоянно кончать во влагалище , это вредно для женского организма ?

Юлия — 2016-08-31 06:27:35
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Юлия , Здравствуйте! Нет, при условии здоровья обоих половых партнеров , это не вредно.  

Спасибо
2016-09-02 18:43:24
Ответ врача Да Нет

Спасибо!!:))

Оля

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image