Вредности при беременности

ДискуссияБеременность

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Беременность 9 недель. Вчера пришлось постоять в пробке (15-20минут) за неисправной машиной, от которой сильно пахло выхлопными газами и бензином. Может ли это негативно повлиять на ребенка, ведь именно в этот период времени закладываются все органы и формируется нервная система? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Не изводите себя, чтобы повлиять на плод, негативное  воздействие должно быть продолжительное и неоднократное. Природой предусмотрены компенсаторные механизмы, главный из которых- плацентарный кровоток, выполняющий функцию фильтра. Если расписание Вашего дня предполагает нахождение в транспорте во время "пробок", постарайтесь возвращаться раньше или позже этого времени. Будьте здоровы.

  • 2016-08-25 14:37:21
  • В ответе ошибка?

Беременность и окраска волос
Здравствуйте подскажите можно ли в беременность в третьем триместре красить волосы краской , не навредит ли это малышу?

Лида — 2017-05-03 15:34:49
Онлайн консультант, Украина

Лида

Нет, малышу это не навредит, так как Вы будете красить волосы, а не кожу. Даже если небольшое количество краски попадет на кожу, не переживайте, ничего плохого не произойдет. Но все лучше красить волосы природными красителями, такими как Хна, Басма и пр. Или выбирайте максимально качественные краски проверенных фирм. И лучше всего, если Вам покрасят волосы в парикмахерской, там это смогут сделать максимально аккуратно.
Всего хорошего Вам и малышу)

  • 2017-05-03 19:23:39
  • В ответе ошибка?

Первый триместр и работа с краской, ацетоном
Сейчас нужно работать по часу в день с краской (растворитель, алкидная смола) и ацетоном. Наношу на буквы на панели и стираю лишнее. Работаю в перчатках, но из за трущих движений чувствую лёгкое немение в пальце от ацетона. Помещение небольшое, открытое окно.
Я на 9 акушерской неделе. Уже работала один день, сегодня снова надо. Нанесла ли я вред плоду? Это опасно?
В интернете нашла только смежную тему с работающими мастером маникюра, там все работают.

Светлана — 2021-02-26 08:30:09
Онлайн консультант, Россия

Светлана

При беременности не рекомендуется работать с растворителем и ацетоном, особенно на ранних сроках беременности, это теоретически может привести к появлению пороков развития плода. В вашем случае вы работали всего один день в течение часа при открытом окне, я не думаю, что это могло нанести вред ребенку, но лучше не рисковать и исключить такую работу при беременности. Также следует учитывать, что на сроке до 12 недель работает биологический закон "всё или ничего", то есть, если эмбрион по каким- то причинам оказывается нежизнеспособным, такая беременность прерывается самостоятельно. Если же беременность и дальше развивается нормально, то есть все шансы на рождение здорового ребенка. Вам в обязательном порядке необходимо проходить все обследования, скрининги в срок, особенно первый скрининг в 11 - 13 недель.

  • 2021-02-26 09:10:37
  • В ответе ошибка?

Беременность при флюрографии и т д
Добрый день. Мне 35 лет, не было беременностей , не планировала , тест положителен, плода не видно ещё по узи, немного было коричневых пятен. Думала, что бесплодна, гиперплазия эндометриты, и я и мужчина делали накануне флюорографию, мужчина вакцинировался от короновируса, я пила для взывания месячных норколут и лавровый лист, так как часто образуется функциональная киста, ещё пила флюконазол и анальгин . Вели не правильный образ жизни. Сейчас страх патологии, не знаю сохранять ли беременность

Даша — 2021-04-11 16:40:25
Онлайн консультант, Россия

Даша

В первую очередь необходимо подтвердить беременность, так как тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, а по УЗИ плодное яйцо пока не определяется, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность подтвердится, можно повторить анализ крови на ХГЧ через два дня для оценки динамики роста показателя, подтверждения прогрессирования беременности. Также необходимо будет повторить УЗИ через 1 - 2 недели (точные сроки определит врач на очном приеме) для определения локализации плодного яйца, наличия эмбриона, сердцебиения (на сроке от 6 недель беременности).
По поводу влияния вредных факторов на ранних сроках беременности.  На сроке до 12 недель работает биологический закон "всё или ничего", то есть, если эмбрион по каким- то причинам оказывается нежизнеспособным, то такая беременность прерывается самостоятельно. Если же беременность и дальше будет развиваться нормально, то есть все шансы на рождение абсолютно здорового ребенка.  Поэтому, если вы хотите сохранить беременность, то это вполне возможно, но вам необходимо будет проконсультироваться с генетиком и более тщательно соблюдать назначение своего врача, вовремя проходить все необходимые скрининги, но окончательно решать, конечно, только вам.

  • 2021-04-11 17:00:50
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Беременность подтвердилась, есть сильные страхи, плюс перестала грудь быть набухшей

Дарья — 2021-04-15 05:12:15
Онлайн консультант, Россия

Дарья

Здравствуйте, Дарья
Если грудь перестала быть набухшей, необходимо исключать замершую беременность. Необходимо пройти ультразвуковое исследование в динамике, определить наличие или отсутствие эмбриона, сердцебиения (если срок более шести недель), также можно сдать анализ крови на ХГЧ в динамике (сроки сдачи зависят от срока беременности), но это только дополнительное исследование, основное - это УЗИ в динамике.

  • 2021-04-15 08:32:07
  • В ответе ошибка?

Есть ли патология
Добрый день. Все раздумываю насчёт аборта, уже затянула, ребёнка хочу в будущем, но данная беременность случайна, не от того мужчины. ставили бесплодие, во время первых четырёх недель пила, курила, делала флюорографию, пила лавровый лист, аскорбинку, принимала горячие ванны. Теперь очень боюсь, что ребёнок будет с патологией. Сейчас принимаю фенобиом , не пью, не курю, но дикий страх и прикладываю узи.

Магма — 2021-05-04 07:54:01
Онлайн консультант, Россия

Магма

По результатам УЗИ все в пределах нормы. По поводу влияния вредных факторов на ранних сроках беременности. На сроке до 12 недель работает биологический закон "всё или ничего", то есть, если эмбрион по каким- то причинам оказывается нежизнеспособным, то такая беременность, как правило, прерывается самостоятельно. Если же беременность и дальше будет развиваться нормально, то есть все шансы на рождение здорового ребенка. Исходя из этого, если вы хотите сохранить беременность, это вполне возможно, но вам необходимо будет проконсультироваться с генетиком для оценки рисков и во время беременности более тщательно соблюдать назначение своего врача, вовремя проходить все необходимые скрининги.

  • 2021-05-04 09:07:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вредности при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image