Временный паралич всего тела и лица без потери сознания

Консультация

Добрый день.

Улетаю заграницу через сутки, возможности обратиться в больницу нету.

Ситуация такая: во время физ. нагрузки начало покалывать в икроножных мышцах симметрично, потом это чувство поднялось выше, пошло по рукам, добралось до кистей и пальцев. Я упала, спина выгнулась, лицо скосило в сторону в судороге и вместо слов вырывалось мычание невнятное. Соображала, но ни говорить ни двигаться не могла вообще - минут 5, при этом ужасная боль во всем тело была. Потом отпустило ноги, тело, лицо, а руки еще минут 10 оставались сведенными этой кошмарной судорогой, и все немело. Небольшая ремарка: последние месяца два у меня а) постоянно затекают руки и ноги, постоянно приходится менять положение рук и ног б)сильно болит под правой лопатко при сидении, стоянии и тд. не постоянно, но почти.

Мне 23 года, раньше таких приступов никогда не было, наследственных заболеваний никаких нет.

Алкоголь не пила, таблетки не принимала никакие.

Что это может быть и в чем может быть причина, опасно ли это?

Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Причиной такого состояния может быть:
приходящее нарушение мозгового кровообращения (необходима консультация невропатолога);
нарушение минерального обмена - предположу, что у вас дефицит кальция - такое часто случается при интенсивных физических нагрузках, с потом теряется много минералов. Вам необходимо сдать биохимический анализ крови на содержание калия, кальция, магния. До тех пор, пока не пройдете обследование, можете принимать препараты кальция, но они могут смазать картину, когда будете сдавать кровь на минералы.
И еще после интенсивных тренировок необходимо принимать минеральные составы, а не просто воду, таким образом вы предотвратите потери минералов.

  • 2016-01-20 16:59:50
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Вчера вечером, меня начало сильно подташнивать и я решила вызвать рвотный рефлек, немного полежав меня начало сильно рвать и открылась понос. Самое для меня страшное началось после , сначало мелкое покалывание во всем теле , оно наростало быстро свело сильно руки, ноги, губы я не могла говорить , двигаться, очень выворачивало руки. Упав на пол я не могла никого позвать на помощь, так пролежала минуты 4, воя от страха Что это было?

Оксана Михайловна — 2017-03-16 08:42:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Временный паралич всего тела и лица без потери сознания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image