Второй аборт у нерожавшей

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Людмила, 29 лет. У меня такая ситуация. В 24 года у меня был аборт, прошло все без осложнений. чуть позже я поняла, что очень хочу ребенка, мужчина мой сначала не соглашался. Но вот в 29 лет я забеременела, в первый же месяц, когда перестала предохраняться. Я очень этого хотела, но дело в том, что мужчина примерно за месяц до предполагаемого зачатия очень сильно злоупотреблял алкоголем (водка, виски), курение. В тот момент я, почему то , не думала о вреде на ребенка...... (это не оправдание, я понимаю). Он вообще этим не увлекается, и не пил до этого вообще 10 лет ни капли. И еще - в этот период он также принимал феназепам, т. к. спать не мог! Я не пью спиртное вообще. Уже начиталась множества форумов на подобные темы. Всю голову себе сломала. В общем через 10 дней я записалась на аборт. Но меня это гложет и я не знаю, что делать. Думаю до сих пор. Срок беременности на сегодняшний день 3-4 недели. Меня очень беспокоит, если я сделаю сейчас аборт, смогу ли я потом вскоре забеременеть? Так как я очень хочу и планирую. Как можно быстрее, и , естественно, с алкоголем у моего мужчины покончено! Какова статистика делавших два аборта нерожавших женщин? Я лично стараюсь вести здоровый образ жизни. Помогите консультацией. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Каждый аборт - это определенный риск для будущей репродуктивной функции женщины. Тем более, нет поводов делать аборт сейчас, прием алкоголя мужчиной в период зачатия , к сожалению, встречается в 50-60% процентов беременностей и мало влияет на прогноз. Вы просто можете прервать абсолютно нормальную беременность. Дождитесь первого скринингового узи (10-12 недель), на этом сроке уже можно определить риск хромосомных аномалий. Отсутствие приема алкоголя у мужчины в период зачатия не гарантирует так же отсутствие пороков развития у плода, просто снижает возможные риски.  

  • 2016-03-16 14:07:03
  • В ответе ошибка?
Людмила — 2016-03-16 14:09:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Второй аборт у нерожавшей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image