Вялость у ребенка

Консультация

2 день ребёнок вялый, тельце как ватное, реакция га игрушки есть, агукает мало, постоянно зевает и мало активничает. от груди не отказывается, кашля нет, температура 36.7, соплей нет. Ночью спит беспокойно из- за животика, но в целом спит.

не знаем , что и думать, погода? недосып? недоедает(

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

В первую очередь, нужно исключить органическую патологию со стороны ЖКТ и верхних дыхательных путей. Возможно, у ребенка инкубационный период вирусной инфекции - клиники нет, но вирус уже находится в крови и только начинает размножаться.
Как ребенок мочится? Если есть уменьшения мочеиспускания, то это говорит об обезвоживании организма.
В любом случае нужен очный осмотр педиатра. После осмотра и аускультации грудной клетки, пальпации козелков, живота доктор сможет сказать в чем причина. Стоит также сдать развернутый анализ крови для исключения воспалительного процесса или инфекции.

  • 2018-01-30 23:23:52
  • В ответе ошибка?

У педиатра были сегодня, сказала погода(
Мочиться каждые 2 часа точно, цвет не изменился и каких либо зарахов нет.
Общего анализа крови и мочи будет не достаточно?

Людмила — 2018-01-30 23:34:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

Нужно исключить и отит.
Анализ крови не покажет отит. Поэтому лучше если ребенка осмотрит и ЛОР- врач.
Анализа крови и мочи будет достаточно для исключения воспалительного процесса или инфекции организма.
Если ребенок хорошо кушает, характер стула не изменился, нет никаких отклонений в анализах, но ребенок вялый, то нужно обратиться еще на осмотр к невропатологу и инфекционисту.

  • 2018-01-30 23:40:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вялость у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image