Вопрос решён

Выделения на 27 неделе беременности - нормально ли это?

Здравствуйте 27 недель беременности. С 23 недели периодически бывают выделения коричневатые полоски после того как схожу в туалет по большому ( с газами или небольшим запором) в род. доме обследования показали все в норме. Врач ЖК говорит не обращать внимание т. к много сосудов. Я беспокоюсь как тлдько увижу. В семь недель беременности была угроза отслойка хориона и была такая мазня. Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет


Консультация врача на тему «Выделения на 27 неделе беременности »

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-04-09 20:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 13316
i

Здравствуйте, Анна! У некоторых беременных всю беременность наблюдаются мажущие выделения той или иной интенсивности. Если ваш доктор говорит, что все в порядке, то я не вижу причин сомневаться ее словах. Возможно, у вас есть небольшая эрозия, которая может давать подобную клинику, не исключен также геморрой (так как выделения появляются после дефекации и не всегда можно понять, без осмотра, откуда кровотечение).
Если сомнения в своем докторе все же есть, тогда нужен очный осмотр другого гинеколога, так как для выяснения причины подобных выделений вас необходимо осмотреть.

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 20:30:47


Ольга , Спасибо. Геморрой думаю есть. Т. к. были боли и кровило в 20 недель. Но я ничего не принимала. Кушала курагу. А живот кишки крутит всю беременность. То запор на один день то панос

Анна — 2018-04-09 20:35:00
врач онлайн
Мои консультации — 13316
i

Анна, Вам в обязательном порядке необходимо наладить стул. Для этого постарайтесь утро начинать со стакана обычной воды натощак. Увеличьте в рационе кисломолочные продукты, свежие или отварные овощи, фрукты. Исключите сдобу и белый свежий хлеб. Пейте побольше жидкости, но не за раз много, а равномерно в течение дня.
По возможности, побольше гуляйте пешком.
Необходимо добиться того, чтобы стул был мягким и акт дефекации проходил без натуживания.
Большая вероятность того, что когда стул наладится - проблема уйдет.

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 20:42:30
врач онлайн
Мои консультации — 1954
i

Незначительные коричневые выделения, если они не сопровождаются допонительными жалобами на боли в животе, тонус матки, могут быть обусловлены эрозивными изменениями шейки матки, могут наблюдаться после полового акта, либо связаны с проблемами сосудов.  
Кроме того могут наблюдаться при наличие геморроидальных узлов.  
Учитывая, что Вас осмотрел врач, причин для беспокойства на данный момент нет.  
Успокойтесь и не паникуйте, напрасно.  
Старайтесь соблюдать физический покой, до прекращения выделений половой покой.  
Настораживают яркие кровянистые выделения, алые , обильные, со сгустками, которые являются признаком угрозы преждевременных родов, поэтому в вашем случае, после осмотра врача, необходимо успокоиться и наслаждаться беременностью!  

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 20:56:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image