Выделения после анализа на цитологию

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте,
Сразу после анализа на цитологию шейки матки были небольшие кровянистые выделения. Полагаю, что при заборе биоматериала специальной щеточкой была повреждена слизистая шейки матки. Нужно ли принимать меры для ее восстановления (свечи, гели и пр.)? Или она способна к самостоятельной ренегерации? Сколько дней должна быть исключена половая жизнь? Опасаюсь возникновения эрозии на поврежденном месте.

Консультация врача на тему «Выделения после анализа на цитологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4750 ответов
Skype

Здравствуйте. Да, вы правы, при заборе биоматериала щеточкой была повреждена слизистая шейки матки. Ничего страшного здесь нет, слизистая восстановится через несколько дней. Половой жизнь можете исключить на 1-2 дня если есть боли.  
Эрозия не возникает при взятии мазка, у эрозии есть другие причины для ее возникновения.  

Спасибо

2016-03-14 21:06:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Благодарю Екатерину Сергеевну за уделённое мне время и отклик. Подробный ответ доктора смог снять мои переживания по данному поводу. Спасибо! И отдельная благодарность сайту за удобную подачу и размещение материала.

Анастасия

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн