Причины выделений у девственницы

Здравствуйте! Бывают ли выделения как сопли и немного большие у девственниц? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Здравствуйте, Анель

    Про выделения-
    В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из- за примеси клеток эпителия из влагалища, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку – выделения на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений из влагалища зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции вагинальные выделения становятся похожи по консистенции на яичный белок, выделения более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений из влагалища при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок при нормальных выделениях, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.
    Про запах.  Запах у свежих выделений из влагалища практически отсутствует, запах выделений появляется при размножении в них бактерий.

    Ответить
    Светлана 2018-02-07 12:12:10

    Светлана, я девственница и у меняесть выделения. белые слегка творожестые с запахом, но пахнет не плохл.

    Ответить
    Фиолета 2018-03-22 20:22:58

    Светлана, Здраствуйте я девственница мне почти 23 года ! Выделения немного творожного иногда с каплями крови, ну редко ,,,

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Фиолета , Определить, что именно за выделения у Вас, без осмотра и результатов мазка никто не сможет. Это может быть нарушение микрофлоры влагалища.  Нормальная микрофлора на 90%состоит из лактобактерий и на 9% - из бифидобактерий. Оставшийся 1% приходится на условно- патогенные микроорганизмы, которые редко провоцируют какие- либо заболевания. Незначительные изменения организм женщины легко переносит, особенно при хорошем иммунитете. При серьезных нарушениях, где число лактобактерий и бифидобактерий уменьшается, а процент условно- патогенных микроорганизмов растет, половая система может дать сбой. В результате происходит размножение таких вредоносных бактерий, как грибок, гарднерелла, стрептококк, протей, кишечная палочка, хламидии и т. д. Возникает дисбактериоз влагалища и, как следствие, воспалительный процесс. Иммунная система продолжает бороться с патогенными бактериями, но при отсутствии лечения защитные функции организма уже не дают нужного эффекта. И крови в ежедневных выделениях быть не должно! Поэтому Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа врач назначит препарат, который максимально подействует на возбудителя. Лечение назначает врач, исходя из анализов.  

    Ответить
    Татьяна 2018-03-30 02:12:52

    Светлана, я девственница меня беспокоят густы белые выделения, сейчас у меня овуляция. И такие выделения считаются нормой, но у них неприятный запах. Никаких неприятных ощущений нет(зуд, жжение и т. д) Что это может быть? Считается ли это нормой?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Татьяна, Во время овуляции выделения слизистые, почти прозрачные, немного беловатые, без запаха - это норма.  Запах у свежих выделений из влагалища практически отсутствует, запах выделений появляется при размножении в них бактерий, грибков и микроорганизмов. Для определения причины неприятного запаха нужно обратиться к гинекологу, сдать мазок и по результатам Вам будет назначено лечение.  

    Ответить
    Зина 2018-05-21 05:38:49

    Светлана, Я девственница у меня очень обильные месячные это нормально? (( мне 14 (( прокладки меняю каждый час.

    Ответить
    Зина 2019-04-13 19:02:19

    Светлана, Но как это вылечит чем можно подмываться

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Зина, Лечение назначается только на основании результата мазка.  Для определения причины Вам нужно обратиться к гинекологу, сдать мазок и по результатам Вам будет назначено лечение. Самостоятельно можете подмываться отваром ромашки, но проблему это не решит, лишь на время немного снизит зуд.  

    Ответить
    Алена 2019-05-17 08:18:10

    Светлана, Выделения желтого цвета без запаха и зуда

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Алена, Если выделения имеют желтый, лимонный цвет, или желто- коричневый - это говорит о воспалении.  Лечение назначается только на основании результата мазка.
    Для определения степени тяжести Вам нужно обратиться к гинекологу, необходим осмотр на кресле, по показаниям - УЗИ, нужно сдать мазок и по результатам Вам будет назначено лечение.  

    Ответить
    Аня 2019-10-05 14:21:29

    Светлана, я девственница, у меня уже около года есть белые выделения,но последние 2 месяца в течении двух примерно дней в месяц, появились коричневые или красные выделения не большие, при никаких болей не чувствую, нормально ли это?

    Ответить
    Наталья 2020-03-23 05:02:31

    Светлана, дочь-девственница. Начались выделения коричневатого цвета с примесями оранжевого цвета. До менструации еще 2 недели.

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Наталья, Здравствуйте, Наталья
    Кровянистые выделения в середине менструального цикла могут быть связаны с процессом овуляции, это вариант нормы. В этом случае выделения незначительные и продолжаются не более трех дней, возможен дискомфорт, тяжесть внизу живота.
    Если выделения обильные или будут продолжаться дольше и /или присутствуют другие жалобы, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, так как выделения могут быть связаны с наличием полипов, гиперплазией эндометрия, патологией яичников, гормональными нарушениями, воспалительным процессом и т. д. Врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.

    Ответить
    Мавзун 2020-05-30 17:22:54

    Светлана, Здраствуйте я дественица у меня идет черний кравенистние виделения а эта нармальна

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Мавзун, Здравствуйте, Мавзун
    Кровянистые выделения вне менструации могут быть связаны с воспалительным процессом, полипами, гиперплазией эндометрия, эндометриозом, миомой матки, гормональными нарушениями и т. д. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, возможно будет назначено дополнительное обследование. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Не затягивайте с посещением врача.

    Ответить
  • Аделина 2018-06-21 22:03:46

    Бывают ли выделения как сопли и немного большие у девственниц? Нормально ли это? Возраст пациента: 19

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Аделина, Если у Вас сейчас середина цикла или овуляция -   при приближении овуляции вагинальные выделения становятся похожи по консистенции на яичный белок, выделения более обильные, чем обычно. И не важно, девственница или нет.
    Если Вас что- то беспокоит, есть неприятный запах, зуд - обратитесь к гинекологу и сдайте мазок. Только предупредите врача, что еще не живете половой жизнью.

    Ответить
  • Катя 2019-07-30 10:25:07

    я девственница и у меня из влагалища редк. коричневые выделения, но ничего не болит. Что это может быть?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Катя, Коричневые выделения в середине менструального цикла могут быть в результате овуляции. Данные выделения могут быть как в норме, так и проявления воспалительного, дисгормонального процесса. Если мажущие выделения предшествуют месячным на протяжении более 2 дней, либо коричневые, розовые, красно- коричневые выделения появляются в середине менструального цикла – это скорее всего свидетельствует о заболевании. Коричневые выделения перед месячными могут сигнализировать о: гормональных нарушениях, наличии каких- либо инфекций (в частности при эндометрите – воспалении эндометрия), заболеваниях гематологического характера, адеомиозе. Очень часто подобные явления сопровождают гиперплазию эндометрия, полипы эндометрия.   
    В частности, коричневые выделения перед месячными в совокупности с другими симптомами (боли при менструации, длительные более 7 дней обильные кровянистые выделения со сгустками) являются признаками эндометриоза.
    Коричневые выделения в середине цикла могут быть признаком прогестероновой недостаточности или синдрома поликистозных яичников, такие состояния вызывают бесплодие и требуют лечения.
    Чтобы исключить патологическую причину данных выделений желательно пройти обследование у гинеколога: осмотр, УЗИ, обследование на инфекции и пр.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image