Выкидыш на раннем сроке

ДискуссияВыкидыш

Последняя менструация была 22.06, цикл 28-29 дней. 01.07 был незащищённый ПА, 14.07 были выделения (несколько коричневатых капель на белье). При задержке в 3 дня тест показал хорошо различимые две полоски. На пятый день задержки хгч 26мед/мл, а на шестой день начались мажущие выделения и живот стало тянуть как перед менструацией. Что это, самопроизвольный выкидышь? К врачу пойти смогу только через неделю - нахожусь в другом городе, точнее посёлке городского типа. Здесь нет таких специалистов. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, возможно у вас угроза прерывания беременности. Поэтому вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причин мажущих выделений.  

  • 2016-07-27 14:06:45
  • В ответе ошибка?

Возможен ли выкидыш на маленьких сроках беременности.
Здравствуйте! У меня была задержка месячных, последние месячные были, 23 августа сделала тесты, тесты были положительными. Сдала кровь на хгч, результат показал 181.96. Но сегодня, появились кровянистые выделения, обратилась к врачу, на что мне ответили. что это просто пришли месячные. Возможно ли что это выкидыш был? И была ли вообще беременность?

Яна — 2016-10-13 21:55:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Беременность была или все еще есть, об этом говорит анализ крови на ХГЧ. Проводили ли вам УЗИ с целью исключения беременности? Или гинеколог просто Вас осмотрел? Вам необходимо срочно заново сдать кровь на ХГЧ, если его уровень вырос, то вызывайте скорую для сохранения беременности. Если уровень ХГЧ упал, то это могло быть прерывание беременности на раннем сроке. К сожалению, такое часто происходит даже у абсолютно здоровых женщин.

  • 2016-10-14 11:45:28
  • В ответе ошибка?

Выкидыш на раннем сроке
Здравствуйте, был выкидыш на раннем сроке , все вышло само , при обращении на УЗИ сказали что делать чистку не нужно , что в матке осталась только кровь и увеличение полости матки на 7 мм. Прописали окситоцин и дицинон колоть в течении 2- ух дней, через 6 дней на повторное УЗИ . На повторном УЗИ снова сказали что полость матки увеличена до 7 мм и также осталась кровь , сказали ещё пару дней по делать эти же самые уколы .. за 6 дней выделения крови практически закончились , болей и недомоганий ни каких нет .. какие мои дальнейшие действия ? Как продолжать лечение ?

Наташа — 2017-08-21 20:10:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наташа

Судя по Вашим описаниям после самопроизвольного выкидыша была небольшая гематометра, остатков плодного яйца обнаружено не было. Обсудите с Вашим лечащим врачом необходимость назначения противовоспалительной и антибактериальной терапии после произошедшего выкидыша (в качестве профилактики инфекционных осложнений) - по данным результатов обследований.
Через 2-3 месяца Вам необходимо начать обследование для уточнения причины самопроизвольного выкидыша - пройти обследование на ИППП, провести исследование гормонального фона, TORCH- комплекс, обследование на наследственные тромбофилии, пройти консультацию эндокринолога, гематолога, терапевта, мужу - пройти спермограмму, оследование на ИППП и проконсультироваться у врача- уролога и т. д.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-08-22 11:55:10
  • В ответе ошибка?

Выкидыш на ранних сроках
После задержки в 15 дней началась менструация, на 5- й день вышел кусок ткани в которой было прозрачное яйцо с жидкостью. Что это может значить?

Юлия — 2017-12-04 01:05:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Это может быть отторгнувшийся эндометрий - внутренняя выстилка матки.  Без осмотра материала и гистологического исследования трудно утверждать, что это был именно выкидыш, так как беременность не была подтверждена. Если объем кровотечения постепенно уменьшается, Ваше общее состояние не ухудшается, тогда никаких особых вмешательств не надо. Но если кровотечение и дальше обильное со сгустками, выраженные боли внизу живота, ухудшается общее состояние, слабость, головокружение, тогда необходима срочная медицинская помощь.
Будьте здоровы!  

  • 2017-12-04 16:14:51
  • В ответе ошибка?

Как связаться с доктором?

Юлия — 2017-12-04 18:27:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Пишите сюда, и Вы получите консультацию.

  • 2017-12-04 18:52:52
  • В ответе ошибка?

Как Вы думаете? Что это за яйцо в"пушке"с жидкостью- которое я извлекла из вышедшей тканевой массы?

Юлия — 2017-12-04 19:22:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Для того, чтобы понять , что это, делают гистологическое исследование. То есть биоматериал отправляют на морфологическое изучение тканей. Точно сказать, что это было, можно было бы после получения результатов гистологии, но только по вашему описанию я могу предположить, что это эндометрий - внутренняя слизистая оболочка тела матки. Во время месячных - если зачатие не произошло - он отторгается и по окончании месячных начинает нарастать заново - то есть готовится новая колыбель для будущего зародыша. Так как у Вас началась менструация - значит, беременность не произошла, и эндометрий выходит. Так как была задержка, он мог вырасти толще обычного, и поэтому может выходить кусками. Это не плодное яйцо.  

  • 2017-12-04 19:39:12
  • В ответе ошибка?

Выкидышь на раннем сроке
Здравствуйте, что может быть причиной выкидыша на 6 неделе Б, были все признаки беременности, грудь болела, аппетит, задержка, тест показал две полоски утром в субботу, днем был секс, к вечеру поднялась температура 37,1 держалась три дня, и вот на третий день пошли выделения, и месячные, температура спала

Анна — 2018-02-14 14:16:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Самопроизвольное прерывание беременности сопровождается выраженными схваткообразными болями внизу живота,  обильным кровотечением. Точно сказать, что это был выкидыш невозможно, так как беременность не была подтверждена. Тесты не являются точным диагностическим методом.
Задержка менструации и температура может быть не только из- за беременности,  но и из- за гормонального нарушения,  воспалительных заболеваний и тд.  Если кровотечение будет обильное со сгустками, сопровождаются болью внизу живота,  тогда необходима медицинская помощь.  
Обратитесь к врачу в ближайшее время.
Будьте здоровы!  

  • 2018-02-14 19:18:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выкидыш на раннем сроке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image