Выпила неактивную таблетку Димиа вместо активной

Принимаю димиа. Начала неделю назад всего. По ошибке на 4й дегь выпила неактивную таблетку( в тот момент были месячные, половой акт был защищенный). Сегодня впервые был незащищенный с эякуляцией в меня. Обнаружила, что тогда выпила плацебо, помимо ежедневной, выпила еще одну таблетку, соответственно, активные закончатся на дегь раньше положенного, плацебо осталось 3 таблетки. Что делать? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Екатерина

    Сейчас вам нужно предохраняться дополнительно не менее одной недели. Следующую упаковку препарата можно начать либо сразу после окончания предыдущей, либо через один день после этого, ведь пустышек, то есть таблеток без гормонов пьется обычно четыре, то есть обычно четыре дня перерыва (пустышек) между упаковками. Будьте очень внимательны при приеме гормональных контрацептивов. Всего вам доброго!  

    Ответить
  • Ольга 2018-09-12 14:14:21

    Перепутала таблетки димиа, в место активной выпила не активную. В место активной 22 выпила 28 не активную. Заметив это толькоспустя ровно 24часа когда нужно было пить следующую таблетку, и сразу выпила две активные таблетки за пропущенную и следующую соответственно. Правильно ли я поступила и как дальше мне пить таюлетки

    Ответить

    Ольга, Вы сделали все абсолютно правильно, на следующий день после приема двух таблеток необходимо принять в обычное время 24- ю таблетку, неактивные таблетки выкинуть и на следующий день начать прием новой упаковки препарата. В течение семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом. Кровотечение отмены должно быть после окончания приема второй упаковки препарата. Если были незащищенные половые контакты и кровотечения отмены не будет, необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image