Выпила таблетку Новинет позже

Здравствуйте,я принимаю таблетки новинет ежедневно в 15-00. Сегодня я должна была выпить 19- ю таблетку, но забыла и выпила только в 20-00 т. е. через 5 часов. Подскажите нужно ли теперь делать 7- дневный перерыв, после 21й таблетки или в связи с пропуском таблетки необходимо пить таблетки без перерыва? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Светлана Сергеевна

    Здравствуйте, Галина

    Задержка приёма оральной контрацепции 5 часов никак не повлияет на контрацептивную эффективность препарата. Дополнительная контрацепция не нужна. Контрацептивная эффективность снижается если задержка  приёма 12 и более часов. Будьте здоровы!  

    Ответить
    Лилия 2018-07-06 08:12:22

    Светлана, принимаю Новинет 8 месяцев забыла про таблетки 3 в течении 3хдней как дальше быть? Перед этим пила 3 дня после перерыва на 7дней

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image