Выпила вторую таблетку Постинора позже срока

ДискуссияПостинор

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сразу же после незащищенного полового акта приняла первую таблетку постинора (в течение получаса- часа). О второй вспомнила поздно, только спустя 21 час после приема первой, но все же выпила вторую. Вопрос: поможет ли она? Или стоит как бы начать заново и выпить еще одну спустя 12 часов, как и положено? Не навредит ли мне сильно третья таблетка? Половой акт выпал ровно на середину цикла, вероятность беременности велика, как я понимаю. Что делать? Оставить как есть (две таблетки выпитые не в срок) или принять третью?

Заранее благодарю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Что будет, если 2 таблетку постинора выпил через 17 часов ?
Купили Постинор, первую таблетку выпили в первые 7 часов, после полового акта, а вторую после 17 часов от первого приемы таблетки

Gleb — 2019-08-07 07:01:35
Онлайн консультант, Россия

Gleb

В данной ситуации эффективность препарата может быть снижена. Принимать повторно препарат экстренной контрацепции не рекомендуется.
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать есть беременность или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.   

  • 2019-08-07 12:11:37
  • В ответе ошибка?

Постинор.
Здравствуйте.
Провизошла такая ситуация:
выпила таблетку постинора, вторую выпить запоздала, выпила через 18 часов, хотя максимум надо было пить через 16 часов.
Что сделать? выпить третью снова через 12 часов или в этом нет ничего страшного?
Первую таблетку приняла через 18 часов после ПА.

Евгения — 2021-02-08 10:29:48
Онлайн консультант, Россия

Евгения

Нет, третью таблетку пить не нужно, это может навредить вашему здоровью, а пользы не будет. Небольшое снижение эффективности чисто теоретически возможно, но не факт, что это произойдет, а увеличивать дозировку крайне нежелательно, поэтому третью таблетку пить не нужно.
Следующая менструация может прийти с задержкой до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2021-02-08 10:43:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое. Вы меня очень сильно успокоили

Евгения — 2021-02-08 10:45:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выпила вторую таблетку Постинора позже срока консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image