Вызывает ли Эскапел бесплодие?

За этот год пила эскапел 4 раз, в январе, в апреле, в инюне, в октябре. Никаких побочных эффектов кроме как задержки не вызывал. Вызываетли он бесплодие? последний раз принимала 2.2 недели назад цикл закончился. Сейчас произашел половой акт без защиты. можно ли принимать? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Дан

    Вы должны понять, что этот препарат содержит лошадиную дозу гормонов, которые полностью нарушают и сбивают ваш гормональный фон и принимать его нужно только в крайний случаях.  Возможно вам стоит перейти на гормональные контрацептивы, если вы не любите презервативы. Поймите что препараты экстренной контрацепции - это не средство постоянной защиты. подберите для себя с гинекологом оптимальное для вас контрацепивное средство и не играйтесь со  своей жизнью и жизнью других. Да, если так случилось, то лучше принять ЭК, чем потом делать аборт. И думайте головой, ведь незащищенный секс, это не только нежелательная беременность но и ИППП.

    Ответить
  • Настя 2018-12-23 19:51:57

    Бесплодие от эскпела правда ли это. За цикл приняла где- то 5 таблеток ... по глупости, смогу ли я зачать ребёнка. Возможно бесплодие от эскапела ?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Настя , Бесплодие вам врядли грозит,  но вот серьезный сбой цикла возможен.  
    Кроме того,  такое частое применение  средств экстренной контрацепции  не целесообразно.  Так как эффективен лишь первый прием таблеток,  последующие  таблетки,  принятые в одном цикле,  имеют сильно сниженный контрацептивный эффект. А вот риск возникновения  побочных эффектов значительно  возрастает.  
    Поэтому,  раз вы ведете регулярную половую жизнь - обратитесь на очный прием  к гинекологу для назначения эффективной и безопасной постоянной контрацепции.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image