Язва роговицы

ДискуссияОфтальмологические симптомы

Здравствуйте, месяц назад поставили диагноз язва роговицы. Все началось с того, что сняла контактную линзу, глаз стал красным, обратилась к врачу, в этот же день поставили укол дексаметазона и прописали тобрекс и витабакт, на следующий день при осмотре на роговице оказались белые пятна. и в течение месяца мне прокололи уже 20 уколов дексаметазона и также в течение месяца принимаю корнерегель, тобрекс, офтальмоферон, броксинак, баларпан, таблетки найз, за это время на глазу осталось маленькое белое пятнышко, а вокруг глаза покраснение сильное и оно становится менее ярким, когда сижу на уколах и когда прекращаются уколы, снова становится покраснение вокруг глаза ярко- красным. Подскажите, пожалуйста, так как врач у нас молодой, еще без опыта, правильное ли лечение при таком диагнозе?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

У вас сначала развился коньюнктивит - воспаление слизистой оболочки (коньюнктивы). При использовании мягких контактных линз это легко происходит, поскольку имеется хроническая травматизация эпителия. Лечение тогда - антибиотик и противовирусный препарат, капать часто в оба глаза. В таком начальном случае продолжительность лечения составляет 7-8 дней. Бывает, что коньюнктивит переходит в кератит и язву. Вам нужно брать направление в больницу и ехать на стационарное лечение.  

  • 2018-05-28 08:42:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Язва роговицы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image