Кератоконус

ДискуссияКератиты и другие заболевания роговицы

Можно ли при заболевании кератоконус поднимать тяжести до скольки кг мне 41

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Кератоконус считается серьезным заболевание роговицы. По степени выраженности, выделяют несколько степеней кератоконуса. В результате наследственного нарушения, у этих людей развивается конусообразная роговица. Такое изменение проявляется снижением остроты зрения, а также нарушением обмена веществ в самой роговице.
В настоящее время выполняется операция кросс- ликинг, позволяющая восстановить нормальную форму и зрительные функции. Если легкая  степень кератоконуса, то допускается поднятие весовм не более 5 кг.

  • 2018-06-27 19:53:29
  • В ответе ошибка?

Кератоконус
Здравствуйте. По результатам диагностики был поставлен диагноз кератоконус. Лечение на правом глазу возможно исключительно пересадкой роговицы, или же есть ещё возможность в данном случае замедлить развитие болезни, например с помощью имплантации внутристромальных роговичных колец?

Максим — 2018-07-13 21:09:29
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Максим

Кератоконус нередко встречающаяся патология роговицы, требующая серьезного подхода в лечении. Различают несколько степеней.  
При легкой степени выраженности назначается консервативное лечение. В том числе выполняется кросс- линкинг. Данная процедура позволяет укрепить роговицу и остановить прогрессию.
В вашем случае, возможна установка интрастромального роговичного кольца, в том случае если кератометрия не больше 75 д.
В Москве такую процедуру выполняют несколько клиник.

  • 2018-07-14 09:50:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кератоконус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image