Забыла начать новую упаковку Джес Плюс

ДискуссияДжес Плюс

Здравствуйте, пью джес плюс уже три года, после операции по удалению внематочной беременности. Вчера должна была начать новую упаковку, но забыла. Что делать? Начать принимать сейчас, или ждать следующего цикла? До этого пропусков не было никогда, а тут незадача... Спасибо!

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

В данной ситуации Вы можете или сделать перерыв в приёме орального контрацептива в течение одного менструального цикла и начать с первого дня следующей менструации, или начать приём со второго дня, но тогда необходимо сразу принять две активные таблетки и дополнительно предохраняться в течение 7 дней негормональными средствами контрацепции (презервативы,   спермициды)  или воздержаться от половых актов на этот срок.  

  • 2017-12-18 09:54:01
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, принимаю ДжесПлюс более 1.5 лет. Забыла принять новую упаковку, но на следующий день выпила. Три дня назад был половой акт. Есть ли шанс беременности?

Виктория — 2021-01-03 04:17:05
Онлайн консультант, Россия

Виктория

Здравствуйте, Виктория
Если вы забыли начать прием новой упаковки гормонального контрацептива в срок, то необходимо на следующий день принять сразу две таблетки (первую и вторую), далее продолжать принимать препарат в обычном режиме и в течение семи дней использовать дополнительные методы контрацепции. Если три дня назад был незащищенный половой контакт, то вероятность беременности есть, но, с учетом длительности приема гормонального контрацептива, вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, поэтому продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, используйте дополнительные методы контрацепции в течение семи дней и, если в период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2021-01-03 12:52:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Забыла начать новую упаковку Джес Плюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image