Защемление нерва.

Консультация

Здравствуйте! Я - музыкант. У меня побаливает правая рука. Неделю назад я поняла, что не могу достать рукой между лопаток. Не придала значения, так как боли не было. Я подумала, что, наверное, отлежала руку во сне. А во вторник, 2 января, я в течение двух с половиной часов занималась на инструменте, и после этого почувствовала острую боль внутри руки, в чашечке. Пыталась терпеть. 4- го января утром я всё- таки обратилась к доктору и он определил защемление нерва. Мне сделали обезболивающий укол. Хирург также порекомендовал мне мазь Кетопрофен. Я его купила, но опасаюсь применять. Вдруг будет болеть желудок? Да и пока терпимо. Травмы или перелома не было. Сейчас, конечно, мне лучше, но боюсь, что боль может вернуться, ведь мне надо выходить на работу. Что мне делать? С уважением Дарья.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Наружное применение мази никак не повлияет на желудок, если у вас не будет нарушен режим питания. Местное применение мази желательно , так как мазь уберет воспалительный процесс и боль.
В вашем случае, показана обязательная  зарядка рук с охватом плеча, шейного отдела позвоночника (воротниковой зона), Вы очень часто напряжены в одной позе, поэтому зарядка вам необходима. Упражнения зарядки вы можете найти в интернете либо получить консультацию реабилитолога/ тренера по физическим нагрузкам.  
Очень хорошо при таких  ущемлениях помогает массаж воротниковой зоны (с лечебной целью и профилактической).

  • 2018-01-06 09:40:46
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Катерина Сергеевна! Большое спасибо за Ваш ответ. Имеет ли смысл делать какие- то процедуры? Массаж, может быть?

Дарья — 2018-01-06 09:50:04
Онлайн консультант, Украина

Дарья

Да, я вам говорила выше, массаж нужно делать. Но на данный момент эффективней будет зарядка каждый день!  
Вам сначала нужно убрать воспаление мазью, а только затем массаж.
Процедуры тоже будут полезными, но их может назначить только травматолог, поэтому для назначения процедур обратитесь к врачу.

  • 2018-01-06 09:53:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Защемление нерва. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image