Задела глаз кисточкой

ДискуссияТравмы глаза

Здравствуйте! Сегодня утром задела глаз кисточкой от туши, в области радужки. Сразу закапала дексаметазон. Видимого повреждения, покраснения, слезоточивости нет, вижу нормально, но есть несильная тупая боль в глазу. Беспокоюсь, потому что этот глаз неделю назад лечила по поводу эписклерита. К окулисту попасть сложно, талонов нет. Скажите, Дексаметазон вообще подходит в данном случае?

Препарат: Дексаметазон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Часто обращаются девушки с травмами глаза от пинцетов или кисточек для туши. Врезультате косметической процедуры иожет произойти  травма глаза. Получается деффект эпителия роговицы. Такое состояние также называется - эрозия роговицы. Лечение 5-6 дней, капать капли - левомицетин 5-6 раз в день и таурин 5-6 раз в день по 2 капли. Дексаметазон категорически противопоказан в таком случае. Он замедляет эпителизацию.  

  • 2018-01-22 20:45:13
  • В ответе ошибка?

Попала глаз щеточкой для теней
Здравствуйте, 4 дня назад попала в глаз щеточкой для теней. Глаз немного послезился. Сейчас колит глаз возле внешнего уголка глаза при моргании.. когда закрываю глаза не болит.

Екатерина — 2018-07-15 15:23:16
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Екатерина

После контакта с роговицей ( прозрачной части глаза), на ней образуется царапина или эрозия, что проявляется слезотечением и чувством инородного тела. Также вы могли занести под верхнее веко инородное тело.  
Что делать? Для начала исключите инородное тело под верхним веком. Для этого необходимо повернуть веко и внимательно осмотреть его внутреннюю поверхность. Можно попросить кого- то из близких. Если ин. тела нет тогда лечим эрозию роговицы - 4-5 дней необходимо капать левомицетин - 5 раз в день по 2 капли и через 3-4 минуты - таурин - 5 раз в день по 2 капли.

  • 2018-07-15 15:50:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задела глаз кисточкой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image