Задержка месячных при грудном вскармливании

ДискуссияМесячные при грудном вскармливании

Добрый день, очень беспокоит задержка, малышу девять месяцев кормлю грудью, прикорм ввели в пол года. Первая менстуация после родов с 30.07по 3.08, вторая с 10.09 по 14.09, третья с 16.10 по 20.10. Больше небыло. До беременности цикл стабильно 28 дней. Неделю назад сделала пару тестов- отрицательно. На прием к специалисту записали только через две недели. Очень волнуюсь. Скажите может ли такое быть на фоне грудного вскармливания? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Задержка менструации на фоне грудного вкармливания и при введении докорма может указывать на возникновении беременности. Также необходимо учитывать и возраст ребенка и то. что у вас уже были менструации после родов на фоне грудного кормления. Необходимо сдать анализы крови на ХГЧ и сделать УЗД органов малого таза. Для уточнения причины необходимо сделать обследование и пройти осмотр у гинеколога.

  • 2016-12-08 23:17:06
  • В ответе ошибка?

Месячные и грудное вскармливание
Здравствуйте! Я родила 1год и 4 месяца назад, месячные пришли после года три раза и были регулярные(день в день). С мужем мы предохраняемся с помощью презерватива. Ребенок за последний месяц все время хочет грудь, прикладываю больше 10 раз и месячных в этом месяце нет. Возможно задержка из за частого прикладывание?

Олеся — 2017-06-18 15:48:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

При отсутствии менструации вам прежде всего необходимо проверится - сделать УЗД органов малого таза и анализы крови на ХГЧ(он покажет вероятную беременность). То, что Вы так часто и длительно кормите ребенка до 1года и 4 месяцев, может обуславливать гормональные нарушения в вашем организме и повышенная выработка пролактина, Которая приводит к нарушениям менструального цикла, также необходимо проверить щитовидную железу.

  • 2017-06-18 20:28:53
  • В ответе ошибка?

Задержка месячных при грудном вскармливании
Здравствуйте! Возраст 25 лет, была одна беременность. Проблема в том что есть задержка месячных 6 дней, после родов прошло 7 месяцев, кормлю грудью. Месячные пришли после родов на 3 мес. была у гинеколога беременности нет, недавно переболела герпесом в легкой форме и молочницей. Сейчас интересует вопрос по какой причине может быть такое? И что делать если еще через неделю не придут?

Марина — 2017-10-07 19:52:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

В течение всего периода лактации менструация может наступать нерегулярно. Это связано с влиянием гормона пролактина. Поэтому в случае, если беременности нет, то серьезных поводов для беспокойства нет. Менструальный цикл восстанавливается в течение 3-4 циклов после прекращения грудного вскармливания. По поводу  того, что надо сделать, если менструация не наступит, Вам лучше проконсультироваться у своего лечащего врача

  • 2017-10-08 14:05:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных при грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image