Задержка месячных после миостимуляции и ультразвуковой кавитанции

Добрый день. У меня такой вопрос, 2 недели назад был нервный срыв и ходила на процедуры миостимуляции и уз- кавитации для похудения, сейчас уже 5 дней задержка месячных, могло ли это повлиять? Половой акт за весь месяц был один раз, но прерваный. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Алёна

    Прерванный половой акт не предохраняет от беременности. Поэтому в первую очередь необходимо исключить беременность. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ, этот метод чувствителен с 10 дня от даты предполагаемого зачатия. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Если беременность не подтвердится, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много:  стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, сопровождающиеся гормональным дисбалансом. Врач определит причину задержки и при необходимости назначит вам лечение.  
    Будьте здоровы !  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image