Задержка месячных после приема Тазалок

Консультация

Здравствуйте! Хотела бы узнать : возможно ли задержка менструации после приема препарата Тазалок?

Прописал маммолог от отека груди после гормонального сбоя в следствии приема Эскапела в конце апреля этого года. Принимаю Тазалок уже почти месяц и сейчас наблюдается задержка на полтора дня ( последний раз была задержка на три от стресса защиты диплома ) . Стоить ли начинать переживать или все таки ждать меструации в ближайшее время?

И ещё вопрос. Можно ли начинать принимать оральные контрацептивы и одновременно пить Тазалок? Маммолог назначил мне курс 4 месяца.

Спасибо большое за ответ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дина

Переживать не надо, менструация должна пойти. Совместный прем препарата Тазалок и оральной контрацепции возможен. Будьте здоровы!  

  • 2016-08-25 19:15:46
  • В ответе ошибка?

Проконсультируйте пожалуйста. У меня была киста желтого тела. Врач назначила на 3 месяца Мунали 20. Киста исчезла (так показало УЗИ). Врач назначила мне Тазалок 45 капель/2 раза в день после еды на 3 месяца, сказала что он нормальизует цикл и гормональный фон. Сегодня 2 день задержки. Есть приливы жара, но они могу связаны быть с моей неврологией я так думаю. Что мне делать? Как быть дальше?

Юлия — 2017-07-27 14:21:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Здравствуйте, Юлия! Если вы в этом менструальном цикле жили половой жизнью,  тогда сначала необходимо исключить возможную беременность.  Для этого можете или сделать тест на беременность, или сдать кровь на ХГЧ.  
Также задержка менструации может быть связана с отменой приёма орального контрацептива. В редких случаях после данной терапии менструальный цикл может восстанавливаться до 3-6 месяцев.  
Если менструация не начнётся в течение двух недель,  тогда Вам желательно обратиться к гинекологу и   сделать УЗИ. Будьте здоровы!  

  • 2017-07-27 14:48:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных после приема Тазалок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image