Вопрос решён

Задержка месячных после приема Тазалок - нормально ли это?

Здравствуйте! Хотела бы узнать : возможно ли задержка менструации после приема препарата Тазалок?
Прописал маммолог от отека груди после гормонального сбоя в следствии приема Эскапела в конце апреля этого года. Принимаю Тазалок уже почти месяц и сейчас наблюдается задержка на полтора дня ( последний раз была задержка на три от стресса защиты диплома ) . Стоить ли начинать переживать или все таки ждать меструации в ближайшее время?
И ещё вопрос. Можно ли начинать принимать оральные контрацептивы и одновременно пить Тазалок? Маммолог назначил мне курс 4 месяца.
Спасибо большое за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Задержка месячных после приема Тазалок»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Дина! Переживать не надо, менструация должна пойти. Совместный прем препарата Тазалок и оральной контрацепции возможен. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2016-08-25 19:15:46


Светлана , Проконсультируйте пожалуйста. У меня была киста желтого тела. Врач назначила на 3 месяца Мунали 20. Киста исчезла (так показало УЗИ). Врач назначила мне Тазалок 45 капель/2 раза в день после еды на 3 месяца, сказала что он нормальизует цикл и гормональный фон. Сегодня 2 день задержки. Есть приливы жара, но они могу связаны быть с моей неврологией я так думаю. Что мне делать? Как быть дальше?

Юлия — 2017-07-27 14:21:28
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Юлия, Здравствуйте, Юлия! Если вы в этом менструальном цикле жили половой жизнью,  тогда сначала необходимо исключить возможную беременность.  Для этого можете или сделать тест на беременность, или сдать кровь на ХГЧ.  
Также задержка менструации может быть связана с отменой приёма орального контрацептива. В редких случаях после данной терапии менструальный цикл может восстанавливаться до 3-6 месяцев.  
Если менструация не начнётся в течение двух недель,  тогда Вам желательно обратиться к гинекологу и   сделать УЗИ. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2017-07-27 14:48:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image