задержка месячных при использовании НоваРинг


Здравствуйте! Использую кольцо Новаринг с апреля этого года. 3.08 удалила кольцо, проносив, как положено, 21 день, месячные на сегодняшний день еще не начались... то есть 3 дня задержки. Тест на беременность отрицательный. 31.07 были скудные мажущие выделения, в остальные дни чисто. Сейчас подходит времяпоставитб новое кольцо, а месячных нте. Как мне быть?

Консультация врача на тему «задержка месячных при использовании НоваРинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Кольцо следует установить соответственно графику, при применении кольца менструация иногда может отсутствовать, но если это будет повторяться, то нужна консультация гинеколога очно.

Спасибо

2015-08-28 12:10:23
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Пользуюсь Новаринг для контрацепции и регулирования цикла (свой очень нерегулярный, 30-52 дня бывал) уже больше года. Раз в полгода наблюдаюсь у гинеколога, делаем УЗИ и сдаем все необходимые анализы. Всегда после очередного Новаринг примерно на 3й день приходили месячные (нормальные, не мажущие выделения). Т. е. цикл составлял 27-29 дней.
В этот раз у меня уже 32й день, месячные не приходят, завтра вставлять новое кольцо. Сделала утром тест - отрицательный. Сдала кровь на ХГЧ еще на всякий случай, жду результатов. Позвонила врачу, она сказала, что если результаты на ХГЧ будут отрицательные, просто вставляю следующее кольцо, что такое бывает на фоне приема контрацептивов.
Но у меня ведь ВСЕГДА с Новарингом месячные приходили и все было в порядке. Может ли их отсутствие при нулевом ХГЧ говорить о каких- то проблемах, и нужно ли мне дополнительное обследование (УЗИ делала месяца 3 назад, все в порядке было) или пересдача анализа через какое- то время? Или действительно просто вставлять новое кольцо?
Заранее благодарю за ответ!

Наталья — 2016-04-25 11:54:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн