Задержка месячных при использовании НоваРинг

ДискуссияНоваРинг

Здравствуйте! Использую кольцо Новаринг с апреля этого года. 3.08 удалила кольцо, проносив, как положено, 21 день, месячные на сегодняшний день еще не начались... то есть 3 дня задержки. Тест на беременность отрицательный. 31.07 были скудные мажущие выделения, в остальные дни чисто. Сейчас подходит времяпоставитб новое кольцо, а месячных нте. Как мне быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

При предохранении гормональными контрацептивами, в том числе и при использовании кольца НоваРинг, менструации не бывает, но в период семидневного перерыва должны быть кровянистые выделения - кровотечение отмены.  Как правило, кровотечение отмены при использовании НоваРинга начинается на 2 - 4-й день семидневного перерыва, но все индивидуально, возможно кровотечение отмены и позже.
В некоторых случаях кровотечения отмены может и не быть, чаще всего это происходит при длительном использовании кольца НоваРинг. Если в семидневный перерыв нет кровотечения отмены, можно вставить новое кольцо в срок, но необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.
Если беременность не подтвердится, можно продолжить использование НоваРинга в обычном режиме, строго по инструкции. Если подобная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно. Если беременность подтвердится, необходимо удалить кольцо и обратиться к гинекологу.

  • 2008-12-03 15:56:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Кольцо следует установить соответственно графику, при применении кольца менструация иногда может отсутствовать, но если это будет повторяться, то нужна консультация гинеколога очно.

  • 2015-08-28 12:10:23
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Я хотела спросить. При использование новаринга может ли отсутствовать критические дни.

botnikovaangelina40@gmail.com — 2022-01-14 17:07:57
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

botnikovaangelina40@gmail.com

Здравствуйте.
Да, могут, если вы использовали кольцо в непрерывном режиме. Если вы делаете семидневный перерыв, то в это время должно быть кровотечение отмены. В некоторых случаях, особенно при длительном использовании кольца, кровотечения отмены может не быть, но в этом случае в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, продолжаем использовать кольцо. Если подтвердится, удаляем кольцо и обращаемся к гинекологу для осмотра. Если кровотечение отмены будет отсутствовать и в следующем месяце, обращаемся к врачу очно для осмотра и обследования.

  • 2022-01-14 18:14:53
  • В ответе ошибка?

Задержка при использовании кольца Новаринг
Здравствуйте! Мне 47 лет. Использую кольцо новаринг 2 года. В прошлом месяце кольцо было вставлено после 4- х дневного перерыва, в 1ый день цикла месячных, тк начало цикла совпало с отпуском на море. Забыла , что сдвинулись жаты и Извлекла кольцо только на 24 день. Прошло 7 дней, менструации нет. Вставлять ли очередное кольцо? Или как поступить, подскажите пожалуйста. С чем может быть связана задержка?

Марина — 2018-10-21 00:59:21
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Марина

Подобная задержка с удаление кольца НоваРинг вполне допустима, в этом случае контрацептивный эффект не должен быть снижен. Иногда при применении гормональных контрацептивов кровотечение отмены (менструация) может отсутствовать. Вы можете вставить новое кольцо НоваРинг, чтобы не было перерыва, но в любом случае в данной ситуации необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, продолжайте использование кольца. Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  
Если беременность подтвердится, необходимо удалить кольцо и обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2018-10-21 10:41:31
  • В ответе ошибка?

Новаринг
Здравствуйте, пользуюсь кольцом новаринг 3 года никаких проблем, все по графику. В предыдущий раз вставила кольцо на день позже... потом все так же 21 день, вытащила во вторник, сегодня су. бота месячных нет.... что это может быть?

Екатерина — 2021-01-16 15:30:52
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Екатерина

В первую очередь необходимо сказать, что кровотечение отмены может начаться в любой день семидневного перерыва, а также кровотечения отмены иногда может и не быть (тем более при длительном использовании гормонального контрацептива), поэтому пока волноваться причин нет, но, если в прошлый раз вы вставили новое кольцо на день позже и были незащищенные половые контакты до и после введения кольца, есть вероятность беременности.
Если кровотечения отмены не будет в течение семидневного перерыва, вы можете ввести новое кольцо в срок, но необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность подтвердится, необходимо удалить кольцо (или не вставлять, если сдадите анализ раньше) и обратиться к гинекологу для осмотра. Если беременность не подтвердится, продолжайте использовать кольцо в обычном режиме, но при отсутствии кровотечения отмены в следующий семидневный перерыв необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.

  • 2021-01-16 15:46:10
  • В ответе ошибка?

Я тоже использую НОВАРИНГ уже года 2-2,5. Месячные У меня всегда были достаточно обильные, и когда начала использовать НОВАРИНГ первые месячные были нормальные, а потом стали идти так: первый день обильно а последующие дни мажущие. И вот так уже 2 года. А в этот раз у меня получилось так что я забыла извлечь кольцо на 21 день и извлекла только на 32 день и месячных нет. Что это значит? Надо ждать следующего цикла менструации и не паниковать?

Ксения — 2022-05-10 00:16:18
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Ксения

Здравствуйте, Ксения
Месячные один день и потом мажущие - это абсолютно нормально при использовании кольца НоваРинг.
На данный момент отсутствие месячных (если после удаления кольца прошло несколько дней) не является нормальным, в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, с результатом анализа обратитесь к гинекологу очно для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.

  • 2022-05-10 10:50:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных при использовании НоваРинг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image