Задержка месячных при ветрянке

Консультация

Здравствуйте! С мужем планируем ребёнка. В этом месяце началась задержка, тесты отрицательные. После недельной задержки поднялась высокая температура, а в итоге выяснилось что у меня ветрянка (22года). К гинекологу обратиться не могу, пока не выздоровлю. Менструация так и не началась, тесты отрицательные. Пью сильные антибиотики и очень переживаю... Вопрос: могла ли инфекция спровоцировать задержку? Заранее благодарю за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Задержку мог спровоцировать стресс и/или беременность. Заболевание ветрянкой вряд ли.
Если ХГЧ будет отрицательным и задержка больше 7 дней, то вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснять причину отсутствия месячных  - проверить функцию яичников, исключить гормональный сбой, наличие кист, полипов и так далее (сдать мазок на микрофлору, УЗИ малого таза и цитологию).
Будьте здоровы!

  • 2017-04-19 22:51:49
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер подскажите я болею ветрянкой а 21числа пришли месячные два дня нормально а потом не как обычно могло ли ветрянка повлиять

Юлия — 2019-04-23 22:16:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ветрянка не должна повлиять на менструальный цикл. Отклонение месячных до 7 дней как в одну сторону, так и в другую - это вариант нормы. А то, что у вас месячные изменились и стали скудными, то нужно исключить беременность. Наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения. Не являются достоверными на ранних сроках беременности. Поэтому лучше сдайте анализ на ХГЧ.
Если ХГЧ будет отрицательным , то вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснять причину отсутствия месячных более 7 дней и ваших жалоб - проверить функцию яичников, сдать анализы на половые гормоны и исключить гормональный сбой, воспалительные процессы - кандидоз, инфекцию, полипы, кисты, эрозию шейки матки и так далее (сдать мазок на микрофлору, УЗИ малого таза и цитологию).

  • 2019-04-23 23:07:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ветрянка не должна повлиять на менструальный цикл. Отклонение месячных до 7 дней как в одну сторону, так и в другую - это вариант нормы. А то, что у вас месячные изменились и стали скудными, то нужно исключить беременность. Наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения. Не являются достоверными на ранних сроках беременности. Поэтому лучше сдайте анализ на ХГЧ. Если ХГЧ будет отрицательным , то вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснять причину ваших жалоб - проверить функцию яичников, сдать анализы на половые гормоны и исключить гормональный сбой, воспалительные процессы - кандидоз, инфекцию, полипы, кисты, эрозию шейки матки и так далее (сдать мазок на микрофлору, УЗИ малого таза и цитологию).

  • 2019-04-23 23:08:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных при ветрянке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image