Задержка после медикаментозного аборта

Консультация

Здравствуйте! Делала медикаментозный аборт 11 февраля, половой акт был 20 февраля, уже 13 марта а месячных нет набухла грудь запор и тошнота от еды что это может значить? Делала вчера тест показал отрицательный, могу ли я быть беременна? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сабина

Беременность возможна, поэтому в первую очередь необходимо исключить беременность. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, этот метод более чувствительный и точный, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.
Если беременность не подтвердится, то вполне возможно, что задержка связана с медикаментозным абортом, после которого возможна задержка до 10-14 дней. Если задержка продлится дольше, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-13 23:27:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image