Задержка после Постинора

ДискуссияПостинор

Здравствуйте. После постинора было кровотечение 4 дня. Сходила на консультацию, гинеколог сказала это сбой. Сейчас уже 35 день цикла. Месячных нет. Тесты на беременность отрицательные. Когда стоит уже обращаться к врачу ? Или ещё подождать менструацию ? Как восстановить цикл ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

В течение 5-10 дней после приема постинора может начаться кровотечение связанное не с гормональным сбоем,  а как раз с приемом Постинора. Это указано в инструкции к препарату.
После приема постинора возможна задержка месячных, но не более чем на 7 дней. Если задержка составила более 7 дней, то необходимо исключить беременность. Для этого нужно сдать кровь на ХГЧ, если анализ отрицательный, значит необходимо обратиться к гинекологу для выяснения причины такой длительной задержки.

  • 2017-06-11 23:24:49
  • В ответе ошибка?

Задержка месячных после постинора
Задержка 9 дней. ПА были 5 и 10 июля. 11 я приняла постинор, стало сильно тошнить, живот тянуло, но в итоге ничего. Месячные должны были начаться 5 июля по всем признакам. Тест делала - отрицательный. Хгч меньше 1.2. От запахов не тошнит, сонливости нет, грудь не болит, мочеиспускание нормальное.

Диана — 2017-07-13 21:42:47
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Диана

Тесты на беременность информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Для подтверждения или исключения беременности на ранних сроках самым точным методом является анализ крови на ХГЧ, но этот метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, поэтому вы сдали анализ слишком рано, необходимо пересдать анализ через пять- шесть дней, но вероятность беременности в вашем случае крайне мала.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет продолжаться, необходимо проконсультироваться с гинекологом, возможен гормональный сбой на фоне приема препарата экстренной контрацепции.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-07-14 13:17:49
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Месячные пришли через пару дней, шли как обычно много и дней 5. Но теперь мне постоянно кажется, что я все равно беременна. Тем более у меня обострился гастрит и на фоне постоянной тошноты кажется плохое... Что делать? Я уезжаю завтра в другой город на две недели. Признаков беременности никаких нет больше, но я все равно очень паникую. Спасибо за ответ

Диана — 2017-08-01 00:08:23
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Диана

Если у вас есть какие- то сомнения, то я вам рекомендую повторить анализ крови на ХГЧ, по результатам которого вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Как я понимаю, вы сдали анализ 12.07, но метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения и с учетом дат половых контактов анализ следовало сдать не ранее, чем 20 июля. Но, если у вас была менструация, которая по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю, так как задержка возможна на фоне приема препарата экстренной контрацепции.
Всего вам доброго !  

  • 2017-08-01 00:17:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!) и еще вопрос - хгч до задержки у меня 4, мы предохранялись, сейчас тянет живот, возможна ли беременность?

Диана — 2017-08-13 23:40:32
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Диана

Анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты оплодотворения (оплодотворение может произойти в течении семи дней после полового контакта, все зависит от даты овуляции). Поэтому, если анализ был сдан в срок и результат отрицательный, то беременности нет. Если анализ сдан раньше, то результат может быть ложноотрицательным и анализ необходимо пересдать.
Всего вам доброго !  

  • 2017-08-13 23:45:34
  • В ответе ошибка?

Задержка послам постинора
Здравствуйте! У мен сложилась такая ситуация 21 сентЯбря был мед Аборт, по результатам Узи все прошло хорошо. 13 октября был половой акт при котором порывался презерватив, через 9 часов выпила постинор, сегодня 23 октября месячных все нет, нет пока показал отрицательно. Может это быть гормональный сбой или все- таки беременность?

Марина — 2017-10-23 00:10:39
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Марина

Скорее всего, у вас гормональный сбой, так как в течении месяца был аборт и прием препарата экстренной контрацепции. Если задержка менструации будет более 10 дней, необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности).  
Если беременность не подтвердится, то необходимо проконсультироваться с гинекологом.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-23 12:56:57
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, хотела узнать . У меня должны были пойти месячные 20 марта и после был интим и ипорвался презерватив, я выпила сразу 2 таблетки 22марта это получается 48 часов прошло . месячных нет до сих пор а уже 11 день

Эля — 2022-04-02 13:15:15

Задержка после Постинора
Случился ПА на последние дни месячных. Сразу же приняла одну таблетку Постинора и вторую на след день точно по инструкции. Через дне 6 пошли кровянистые выделения, шли дня три. Месячные должны были начаться 15 числа примерно, 10-ый день задержка, вместо месячных были в начале скудные выделения, что это может быть?

Зарема — 2019-08-24 09:31:45
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Зарема

В данной ситуации беременность крайне маловероятна, так как после приема препарата экстренной контрацепции были кровянистые выделения, но в любом случае в подобной ситуации в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой на фоне приема препарата экстренной контрацепции.  

  • 2019-08-24 19:53:20
  • В ответе ошибка?

Задержка после приема постинора
В прошлом месяце был ПА после него приняла постинор , месячные пошли через 5 дней (это были вторые месячные за этот месяц). А в этом месяце , плановые месячные задерживаются уже на 3 дня. Могу ли я быть беременна?

Полина — 2019-11-11 22:06:14
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Полина

Кровянистые выделения через пять дней после приема препарата экстренной контрацепции не являются менструацией, эти выделения связаны с приемом препарата и, как правило, говорят об отсутствии беременности.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-11-12 16:31:38
  • В ответе ошибка?

А обезательно должны идти кровянистые выделения при приёме постинора?

Наталья — 2022-05-27 14:22:34
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталья

Здравствуйте, Наталья
Нет, кровянистые выделения не являются обязательными после приема препарата Постинор. Если менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2022-05-27 15:37:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 9 мая был незащищённый ПА, сразу же приняла постинор. Месячный пришли через 5 дней, но не такие обильные как обычно. 2 Июня сдала кровь на ХГЧ результат пришёл отрицательный, на данный момент задержка, тесты отрицательные. Что делать в подобном случае?

Елена — 2022-06-14 06:36:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image