Задержка после завершения ГВ

Здравствуйте. Кормила дочку до 2 лет. менструальный цикл начался в дочкиных 10 мес. Шёл более менее регулярно +- 5 дней. В этом месяце резко завершили гв. На данный момент задержка 10 дней. Делала тест - отрицательный. Может ли это быть сбой

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач katyalushkova
Врач
i

Здравствуйте, Виктория

При резкой отмене грудного вскармливания - резко происходит смена гормонов, падает уровень пролактина. Скорее всего задержка связана именно с этим, но 100% гарантию никто не даст ( так как не было произведено ни осмотра и нет анализов на уровень гормонов). также нужно исключить беременность. Если задержка будет больше недели, то тогда сдайте анализ на ХГЧ, чувствительный с 10- го дня, или тесты на беременность, чувствительны с 18- го дня.

  • 2016-10-05 20:06:45
  • В ответе ошибка?

Задержка при прекращении гв. Неделю как закончили гв, в последнее время ребенок плохо сосал, присасывлся и бросал. Уже 10 дней задержка, последний раз критич. дни были 25февраля. Сегодня ощутила зуд, как при молочнице, но выделений нет. До этого были обильные прозрачные выделения. тест одна полоска делала позавчера.

Юля — 2018-04-03 21:31:10

Юля

Считается, если женщина прикладывает ребенка к груди более чем 8 раз в сутки, то беременности быть не должно.
Вы уже прекратили грудное вскармливание. Если вы применяете какие либо методы контрацепции, беременности быть не должно.
Если Вы не желаете больше беременеть, используйте любые современные методы контрацепции. Перед тем как начать ими пользоваться надо быть уверенной в отсутствии беременности.
Юля, Вы можете обследовать уровень ХГЧ. Это точный метод диагностики.
Тест на беременность не всегда бывает точным.  

  • 2018-04-04 20:15:28
  • В ответе ошибка?

Задержка после кормления гв. Прошло 2 недели после того как отучила от груди, ребёнку 1.6 ) задержка 2 дня, месячные пришли через месяц после рождения ребёнкаделпла тест 2 недели назад, тест отрицательный. Половой акт незащищённый, возможно беременность или это гормональный сбой ?

Жанна — 2018-05-17 14:35:02

Жанна

Тест на беременность может быть ложноположительным, поэтому стоит сделать повторно тест через 2-5 дней.  
После завершения грудного вскармливания уровень пролактина начинает снижаться, но у каждой женщины восстановление гормонального фона может происходить по разному. У некоторых женщин на восстановление регулярного менструального цикла нужно ждать от нескольких недель до 6 месяцев.
Все зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому нужно в этом период пользоваться контрацептивами.

  • 2018-05-17 22:37:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image