Одышка при физической нагрузке

ДискуссияОдышка

Во время секса прям перед самим оргазмом я начинаю задыхаться, я не могу выдохнуть, и мы вынуждены прекратить акт иначе я боюсь задохнуться. Только после прекращения акта мне удается выдохнуть, это все сопровождается слезами и рыданием.

Мне 25 и первый секс у меня случился только три месяца назад. Из- за этой проблемы с дыханием я ни разу еще не испытала оргазма. Что делать в этой ситуации? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Причиной появления ощущения нехватки воздуха может быть нарушение ритма дыхания- выраженное учащение или наоборот, длительные задержки дыхания. Также такое может быть в душном, жарком помещении.
Но также причиной появления ощущения нехватки воздуха может быть нарушение коронарного кровотока, нарушение бронхиальной проходимости (например, при астме физического усилия).
Поэтому рекомендую выполнить ЭКГ в покое, пробы с физической нагрузкой (тредмил- тест), ЭхоКГ, спирографию с пробой с бронхолитиком.
При выявлении изменений по результатам обследования необходимо будет получить консультацию специалиста (кардиолога, пульмонолога).

  • 2017-04-20 09:55:22
  • В ответе ошибка?

Одышка при хотьбе
Чем лечиться при одышке, на спирограмме показало выраженные нарушения вентиляционной способности лёгких по рестриктивному типу.

Валентина — 2018-01-29 08:46:30
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Валентина

Сначала необходимо выяснить, какая причина вызывает у Вас одышку и изменения при проведении спирометрии. Нужно провести общеклинические исследования - общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях и сходить на очную консультацию к пульмонологу. Ваше состояние может быть связано не только с проблемами в лёгких, но и с проблемами в сердечно- сосудистой системе, поэтому желательно сделать УЗИ сердца и проконсультироваться с кардиологом.  

  • 2018-01-29 18:18:58
  • В ответе ошибка?

Одышка
Здравствуйте. Хотела бы узнать по такому вопросу. Возраст у дедушки 75 лет. При физическом труде, начинается сильная одышка. Сердце сильно не беспокоить . Что такое может быть?

Екатерина — 2018-02-17 13:58:39
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Екатерина

Одышка может быть признаком многих заболеваний: сердечно - сосудистой системы, болезни органов дыхания.
Рекомендую  пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, рентген органов грудной клетки, спирограмму ( проба с бронхолитиком), электрокардиограмму.
С результатами на очный осмотр врача терапевта, при необходимости пульмонолога, для определения дальнейшей тактики ведения.

  • 2018-02-17 19:44:37
  • В ответе ошибка?

Беспокоит давление... одышка
Очень беспокоит давление не с того не с чего ... 220-140... даже просто когда сижу... одышка ... если занимаюсь физическим трудом ... такое впечатление как будто сердце огромное и давит в груди... плохо себя чувствую учащенное сердцебиение.... при высоком давлении ... тошната рвота

Николай Васильевич — 2018-07-03 22:03:45
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Николай Васильевич

Вам только кажется, что это появилось ни с того ни с сего, на самом деле заболевания развивается годами, просто это происходит постепенно и люди обращаются к врачу, когда чувствуют явные симптомы. Чтобы этого избежать, важно контролировать свое давление, уровень холестерина периодически, даже если вас ничего не беспокоит.  
Сейчас у вас некомпенсированная артериальная гипертензия, налицо выраженные симптомы сердечной недостаточности. В обязательном порядке нужно посетить кардиолога, сделать ЭКГ, УЗИ сердца, сдать анализ крови на липидограмму. Физические нагрузки нужно ограничивать, они должны быть, но в виде спокойной ходьбы. (количество постепенно наращивается). Ничего не нужно делать через силу, например, если вы убираете и чувствуете одышку или боль - садитесь и отдыхаете.  
Для экстренного снижения давления вы можете использовать препарат каптоприл - 25-50 мг под язык. Но полноценное лечение сможет назначить врач после полного обследования. Лечение пожизненное и важно принимать его регулярно, даже если вас станет лучше!

  • 2018-07-04 11:25:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одышка при физической нагрузке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image