Вросший волос

Делала эпиляцию сахаром (шугаринг) в зоне бикини, после очередной процедуры появилось очень много вросших волос. Потихоньку избавлялась от них, особо не беспокоили. Месяц назад многи еначали воспаляться, превратились в шишечки с гноем, начала привязывать мазь вишневского, выдавливать гной, доставать волоски, удалось не везде, но дело шло на поправку. Неделю назад снова начались воспаляться те которые не до конца прошли и новые, дня 2 назад один сильный воспалился прямо на сгибе, слева, где расположены лимфоузлы привязала мазь, гной немного вышел, но уплотнение и покраснения так и остались. Сейчас ночь, болит это место, жжет, тянет, боль отдает в ногу, прощупываются уплотненные лимфоузлы. Стоит ли ехать в скорую или можно ждать утра... Что делать ?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Анастасия 2017-12-12 16:01:21

    Депиляция и вросшие волоски.

    Уже около 4 месяцев не могу избавиться от вросших волосков в зоне бикини, 7-8 шишек постоянно в одном и том же месте. Приходится вылавливать как прыщ достаточно глубоко сидит волос, и очень плотный.
    Проблема возникла из - за шугаринга и эпилятора.
    Старалась скрабировать кожу, распаривать, обрабатывала салициловой кислотой, результата нет (не брила недели 3, показалось, что все исчезло, сегодня сделала опять шугаринг, чтобы убедиться в излечении, но убрав волосы увидела все эти шишки.
    Помогите !!!

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Анастасия , В вашем случае нужно в этом месте не выравыть волосы а их обрезать, только это поможет избежать вросшие волосы. Скорее всего анатомическая особенность разположения волосяных фолликулов такова. Что они находятся под углом и при полном вырывании волос в дальнейшем при их росте происходит вростание в пжк. Скрабы и кремы не помогут, нужно просто удалять волос над кожей, но ни в коем случае не вырывать.

    Ответить
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Возможно, что вы сами себе занесли инфекцию. Воспаление лимфоузлов связано с наличием воспаления в малом тазу, в следствии чего воспалились ближайшие лимфоузлы.
    Вам необходимо обратиться к гинекологу, чтобы исключить / подтвердить наличие инфекции со стороны гинекологии. А также обратиться к хирургу для осмотра кожи и фурункула, чтобы провести иссечение фурункула и хирургическую обработку кожи антисептиками.
    Поход к врачу не затягивайте, так как опасны осложнения - распространение инфекции по организму.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image