Вопрос решён

Закапывать глаза льняным маслом

Здравствуйте. Мне 49 лет и зрение моё недавно преобразовалось из близорукости в дальнозоркость. У меня давнишняя сухость глаз со света боязнью и быстрая усталость глаз. Для увлажнения глаз пробовал различные средства, но оптимального пока не нашел. Сейчас пробую перед сном закапывать глаза льняным маслом. И хотя после сна глаза надолго остаются увлажненными, но сразу после закапывания приходится терпеть рези и покалывание в глазах. Стоит ли мне продолжать использовать льняное масло или нет? Возможно, масло нужно чем- то разводить?
Нормально ли это? Возраст пациента: 49 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Закапывать глаза льняным маслом — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 160
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Сергей!

При наличии ощущения сухости глаз, чаще всего связанного с недостаточной выработкой слезы или нарушением состава и свойств слезы, ставится диагноз "синдром сухого глаза". В этом случае (помимо остальных) назначаются и препараты искусственной слезы, увлажняющие глаза и стабилизирующие слезную пленку. Чтобы не делать назначений наугад и не заниматься самолечениемнужно пройти обследование у офтальмолога (оценить стабильность слезной пленки, исследовать слезопродукцию, выявить характерные изменения на роговице и конъюнктиве), выставить диагноз и тогда уже целенаправленно лечить. От льняного масла до обследования советую  воздержаться.

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 23:33:17
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image