Ощущение инородного тела в ухе на фоне лечения отита

ДискуссияОстрый средний отит

Диагноз врача - воспаление среднего уха. Прописала отипакс на ватном тампоне и амоксилин. Боль за сутки не прекратилась, а слуховой проход закрылся. Возникло ощущение наличия в ухе постороннего предмета. Это нормально? Или нужно срочно бежать к врачу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Отипакс - хорошие ушные капли с обезболивающим эффектом. Их не обязательно использовать в виде тампона, можно просто капаль в ушной проход. Применение амоксициллина также уместно, т. к. лечение острого отита обязательно должно включать прием антибиотика. Для уменьшения болевого синдрома Вы можете принять таблетку ибупрофена.  
Что касается ощущения инородного тела, нужно убедиться что предыдущий тампон с отипаксом Вы вытащили из уха и он не остался в ушном проходе. Если это исключено, возможно в барабанной полости скопился гной. Поэтому все же советую повторно посетить ЛОР врача для осмотра.  

  • 2018-05-30 10:36:36
  • В ответе ошибка?

Капли
Прописали капать левомицетиновый спирт в уши, так как они начали болеть из за простуда, после того как накапали в уши, перестала хорошо слышать, еще больше заложенность появилась, что делать?

Анна — 2018-11-29 23:16:12
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Анна

Заложенность, боль в ухе признаки отита.
Острый средний отит - это воспалительный процесс полости среднего уха.
Возбудителем отита могут быть как вирусы, бактерии.  
Острый средний отит является следствием заболеваний носа и околоносовых пазух, сильный отек слизистой способствует нарушению оттока из полости уха.
Ведущим в лечении является устранение воспалительного процесса в носоглотке.
Рекомендую вам пройти эндоскопический осмотр врача оториноларинголога, необходимо провести туалет уха процедуру выполняет врач оториноларинголог, после очного осмотра вас врач произведет коррекцию в терапии.

  • 2018-11-30 12:11:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ощущение инородного тела в ухе на фоне лечения отита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image