Храп и белая пена изо рта ночью

ДискуссияСиндром обструктивного апноэ

Здравствуйте. Ребёнку 2,8 года. 5 дней назад ночью начала немного хропеть ( было так несколько раз до этого, наутро были выделения с носа, температура.

В этот раз выделений не было. температуры нет. Ребёнок храпит, днем гнусавит, разговаривает в носа. Ночью появилась белая пена или слюни со рта. Принимаем Синупрет, Афлубин, Хьюмер, сегодня+ Антинистаминный препарат и Отривин. Улучшений пока не вижу. Подскажите пожалуйста, что делать и предварительно диагноз с анамнеза. Спасибо большое за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Леся

По описанным симптомам можно предположить что у ребенка аденоидит. Для данной патологии характерно нарушение носового дыхания, гнусавость голоса, ночной храп. В более тяжелых случаях может возникать снижение слуха, формирование "аденоидного лица".  
В целом, лечение Вы проводите правильное. Если состояние не улучшается, рекомендую показать ребенка ЛОР врачу. Необходим эндоскопический осмотр носоглотки. Возможно потребуется применение спреев с ГКС ( назонекс ).  

  • 2018-08-10 10:09:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Храп и белая пена изо рта ночью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image