Заложило ухо

ДискуссияСерная пробка

На протяжении нескольких дней заложенность в ухе, сегодня вообще практически ничего не слышу, пробовала промыть перексью водорода не помогло, что можно сделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Вам лучше обратиться в поликлинику по месту жительства. Возможно серная пробка в ухе. Врач после осмотра установит правильный диагноз и назначит либо лечение, либо проведёт процедуру по удалению (вымыванию)серной пробки. Эта процедура не сложная и безболезненная,  и ее должен выполнять только врач.  

  • 2016-11-22 00:35:54
  • В ответе ошибка?

Глубокие пробки в ушах, чем можно капать?
Здравствуйте, у меня образовались глубокие серные пробки в ушах. Мне прописывали капли Ремо- Вакс, капаю уже трений день, пока ничего не меняется, до сих пор плохо слышу. Мне уже 2 раза промывали уши, 1- й раз 3 года назад, 2- й раз 1,5 года назад.
Какие еще действенные капли можете посоветовать, так чтобы без промывания, самостоятельно промывание ушей я не сделаю, а помочь не кому. Я вычитала про А- Церумен, но о нем не очень хорошие отзывы. Какие еще есть капли, чтобы без промывания можно было удалить серные пробки в ушах?

Елена — 2017-07-02 08:29:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Я так понимаю что этот раз, когда у Вас возникла заложенность, ЛОР врача Вы не посещали.
Причиной заложенности может быть не только серная пробка, но и инородное тело, евстахеит, экссудативный отит и т. д.
То что серные пробки были 3 и 1,5 года назад, не подтверждает что она образовалась сейчас. Поэтому не рекомендую Вам заниматься самолечением и обратиться к врачу на очный прием. После осмотра и постановки диагноза Вам назначат лечение, при необходимости проведут промывание.
Будьте здоровы!

  • 2017-07-02 17:44:48
  • В ответе ошибка?

Сергая пробка
Заложило ухо. Боли нет. Капаю А Церумен. Пробка не выходит. Что делать, если нет врача отоларинголога.

Александра — 2018-11-06 14:59:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Тогда Вам нужно обратиться на очный осмотр к терапевту, пусть доктор посмотрит с помощью фонарика есть там черная пробка или нет.
При ее наличии доктор сможет вымыть ее с помощью шприца Жанне.
Если в ухе нет никакой пробки, то пусть терапевт выпишите направление к ЛОР- врачу в ближайшее мед учреждение.
Если же и ЛОР исключит свою патологию, то тогда необходимо обратиться на очный осмотр к невропатологу, сделать КТ или МРТ головы, УЗД сосудов головного мозга, ЭЭГ.

  • 2018-11-07 00:28:31
  • В ответе ошибка?

Пробка после отита
Здравствуйте, уважаемые отоларингологи! Вчера болело ухо, начали капать ануран, сегодня утром ухо перестало слышать. Вечером пытались промыть ухо тёплой водой из шприца, слух появился на 100%. Как оказалось слуховой проход закупорился выделениями, фото после промывки прилагаю. До конца удалить не получилось выделения, они крепко сидят. Я на Вахте нахожусь, могу я доработать с таким ухом, если оно не будет меня беспокоить? Заранее благодарю за ответ.

Александр — 2019-08-19 21:43:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Снаружи я вижу пленки.   Их нужно размочить перекисью 3%. Но промывать водой больше не нужно.   Необходим осмотр врача- оториноларинголога для исключения повреждения барабанной перепонки после самостоятельного промывания.   
Я бы рекомендовала покапать перекись (по 8-10 капель, затем немного полежать), после перекиси капли отофа 2 капли.   Все это неделю 3 раза в день. А затем посетить лор-врача.   В день приема и накануне отофу не капаете, так как она окрашивает.  

  • 2019-08-21 09:58:59
  • В ответе ошибка?

После препарата банеоцин заложило ухо
После препарата банеоцин заложило ухо, что делать?

Ольга — 2019-09-05 21:05:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Нужно очно обратиться к оториноларингологу.   Врач промоет слуховой проход раствором антисептика. Скорее всего он просто забился частицами препарата и отделяемого самого уха.  
Самостоятельно можно закапать 3%-ую перекись водорода (ребенку можно развести в пропорции один к одному).  

  • 2019-09-06 15:38:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заложило ухо консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image