Замершая беременность и Утрожестан

Здравствуйте! если при приеме утрожестана произойдёт ЗБ, начнутся ли выделения, боли или какие- либо симптомы выкидыша? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Замершая беременность на начальных стадиях может протекать абсолютно бессимптомно и это не зависит от того, принимается Утрожестан или нет. Поэтому все абсолютно индивидуально, при применении Утрожестана при замершей беременности как возможно появление симптомов, так возможно и отсутствие симптомов.

    Ответить
  • Инна 2017-01-03 14:28:11

    Утрожестан при беременности.
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли прием утрожестана при замершей беременности продлить токсикоз и прочие симптомы беременности? У меня беременность 8 недель, в прошлом году была ЗБ, поэтому сейчас очень переживаю и боюсь повторения.. Сейчас у меня сильный токсикоз, болит грудь, сонливость (чего при прошлой ЗБ не было). Но я думаю, что эти симптомы может искусственно создавать прием утрожестана, так ли это?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Инна, Нет, прием утрожестана никак не может продлить токсикоз. То, что у вас была замершая беременность ни как не говорит о том, что последующие беременности закончатся так же плачевно. И, наоборот, при замершей беременности токсикоз и прочие симптомы довольно рано исчезают.
    Если все же сомневаетесь - сдайте анализ крови на ХГЧ в динамике, если уровень гормона наростает примерно в два раза - то у вас нормально развивающаяся беременность. При ХГЧ более 1000  контроль за развитием эмбриона проходит при помощи УЗИ.
    Но, главное все же, ваше спокойствие и уверенность в благоприятном исходе.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image