Занятия спортом при аритмии

ДискуссияАритмии

Добрый день. Начну издалека - месяц назад была на приеме у кардиолога с жалобами на тахикардию и аритмию, кажется, обе синусовые (проявлялись всю жизнь с частой периодичностью). Целью посещения кардиолога стало получение списка нужных таблеток для устранения тахикардии, поскольку корвалол мне не помогал, а эгилок, который я пила пару месяцев, считается довольно сильным лекарством. По итогу приема врач выписал таблетки кораксан и грандаксин с заключением, что проблема не в сердце, а в "нервах и тревожности". Показания - пропить курс в 4 месяца. После приема таблеток сердцебиение сразу наладилось, даже пришлось снизить дозу кораксана с положенных 2 таблеток до 2 половинок таблетки в день, чтобы избежать брадикардии.

А теперь суть: на днях пошла в фитнес- центр, где тренер мне настоятельно посоветовал занятия Hot iron (до этого физ нагрузок практически не было). После занятия, которое включало в себя силовые тренировки со штангой, опять проявилась очень ощутимая тахикардия, которую удалось сбить только на следующий день (сутки не принимала действий по ее устранению, думала, сердце само успокоится), обратно увеличив дозу кораксана в 2 раза.

Вопрос: стоит ли мне заниматься подобными силовыми тренировками, или, до окончания курса лечения, ограничиться кардиотренажерами? Пожалуйста, посоветуйте приемлемые виды спорта для меня.

Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В Вашем вопросе не достаточно информации, для того чтобы я могла интерпретировать результаты и дать достоверный ответ. В частности, Вы не указали клинический диагноз, который Вам выставил кардиолог, не указали результаты обследований (ОАК, ТТГ, ЭКГ, ЭхоКГ, ХМ ЭКГ, ЭКГ с дозированной нагрузкой (например, ВЭМ или тредмил).
Учитывая то, что после проведенного занятия в финтес- центре возникло сердцебиение (ЧСС Вы не указали), которое самостоятельно не купировалось- продолжать физические нагрузки нужно прекратить. Необходимо завершить курс терапии, если какое- то обследование из того перечня, который я написала выше, не было выполнено- необходимо его выполнить.
По поводу рекомендаций занятиями спортом- мне сложно ориентироваться и решать, что предпочтительно в Вашем случае, так как мне совершенно не известны результаты обследования, анамнез, и я не могу определить противопоказания к занятия спортом. Это можно определить только при непосредственном наблюдении.

  • 2017-04-29 15:19:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!

Ольга — 2017-04-29 19:05:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Занятия спортом при аритмии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image