Запор с кровью у ребёнка

ДискуссияЗапор у ребенка

Здравствуйте . Ребенок 2 года, в кале кровь была и черная ниточка. Был запор, твердый кал кружечками. Сходил не полностью, хочет еще, но терпит и боится, как помочь? К врачу можно будет аж в понедельник

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Кровь и боль вероятнее всего, связана с трещиной прямой кишки.  
Сейчас можете поставить глицериновую детскую свечку или микроклизму, например, Микролакс.
Никакие пероральные слабительные до полного выведения плотных каловых масс нельзя, так как если каловых камень большой, то это приведет к сильной боли в животе.
Если микроклизма не помогла - срочно обращайтесь на приемный покой ближайшего педиатрического отделения и специалисты при помощи обычных клизм очистят кишечник. Дома очистительные клизмы проводить детям нельзя!
После освобождения кишечника от плотных каловых масс необходимо начать прием слабительных средств для того, чтоб кал был мягким и акт дефекации безболезненным.
Схему лечения подберёт очный врач на приеме, но принципиальным является постепенное увеличение дозы до получения стойкого кашецеобразного стула.  Достигнув кашицеобразного стула, нужно удерживать его 3-5 недель с помощью слабительного. Балансируем, если у ребенка начался понос - уменьшаем дозу слабительных, если доза та же, но ребенка снова крепит - наращиваем дозу.
Такой длительный прием слабительных необходим для заживления трещины, регулярной дефекации и для понимания малыша, что какать уже не больно.
Кроме лекарственных средств вам необходимо пересмотреть рацион малыша, достаточно поить (именно водой, а не соками, чаем, компотом) и увеличить физическую активность ребенка, например, за счёт более длительных прогулок.
Обращение к очному врачу обязательно, так как без осмотра точно определить с чем связан запор, боль и кровь при опорожнении кишечника невозможно.

  • 2018-01-26 14:13:19
  • В ответе ошибка?

Хорошо спасибо, а вот еще беспокоит черная нить в кале - это ничего страшного?

Наталья — 2018-01-26 14:18:18
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Без осмотра сказать, что это такое не возможно. В подавляющем большинстве случаев черные нити в кале - это результат того, что малыш съел. Часто черные нити появляются после употребления в пищу бананов.

  • 2018-01-26 14:23:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор с кровью у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image