Заразен ли ребенок после прививки АДС- М?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заразен ли ребенок через полчаса после вакцинации АДС- М? Я беременна и целовалась со своим сыном, которому была сделана прививка. Опасно ли это для меня? Мне самой прививка была сделана 25 лет назад.

Консультация врача на тему «Заразен ли ребенок после прививки АДС- М?»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Ольга. Нет, Ваш ребенок не заразен. Вакцина АДС- М представляет собой анатоксин дифтерийно- столбнячный в малых дозах, который не способен вызвать само заболевание, а лишь провоцирует иммунный ответ у привитого. Вакцина не представляет собой порцию живого возбудителя, поэтому контракт с ребенком абсолютно безопасен. Единственное, самому привитому ребенку рекомендуется избегать контактов, общественных мест во избежания риска инфицирования ОРВИ в течение 3 дней.

Спасибо
2015-11-13 20:42:32
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image