Застой молока

Консультация

Спасибо большое, что вы ответили! Очень вам благодарна. Честно боли настолько ужасные( боль в правой груди режущая, ноющая. Сосок красный с бело- желтым пятном. Недавно боль была сильная, был озноб, температура отсутствовала. Молоко невозможно сцедить, сосок трогать невыносимо, он вспухший и место около соска тоже, когда ребёнок берет грудь, то не может нормально высосать молоко, но грудь становится мягкой после прикладывания. Протоки не открываются, но когда пытаюсь сцедить вижу , что с одного протока идёт молоко и потом снова не идёт. Раньше тоже были застои, вот в левой груди был застой, прошёл через месяц. (Весь месяц мучалась). И вот неделю в правой груди(я старалась сцеживать грудь не до конца, может я неправильно сцеживала, сильно нажимала, я видела технику правильного сцеживания и обнаружила у себя ошибки). Ещё я заметила , что молоко жирное так и должно быть? Я всела пью много воды (не чай). Предыдущие застои я старалась сцеживать под душем, делала копрессы из капусты, мёда. В этот раз боль настолько сильная, в данный момент боль почти ушла, но я боюсь повторов, у меня уже почти каждый 2 дня застои, прошу помогите как этого избежать (

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лейла

В данном случае, необходимо обратить особое внимание на прикладывание, просмотреть информацию на этот счет, в ютубе или по статьям, к сожалению, формат консультаций не позволяет давать ссылки.  
Лейла, также необходимо исключить наличие грибковой инфекции соска, в народе "молочница", она может поражать также и ткани соска, не только ротик ребенка или ваши интимные области. Если у вас есть симптомы молочницы в интимной зоне, то можно предположить, что на сосках она может быть. Осмотрите ротовую полость ребенка, нет ли там посторонних высыпаний, белого налета.
Лучше, даже необходимо обратиться к врачу- гинекологу или дерматологу для исключения данной проблемы. Пока, до посещения врача,   для профилактики вы можете после каждого кормления смазывать соски содовым раствором.  
Как я поняла, проблемы лактостазов вас посещают не в глубине молочной железы, а именно в соске? Тут вероятней всего, проблемы именно с прикладыванием. У вашего ребенка нет случайно короткой подъязычной уздечки?  

  • 2018-02-21 22:35:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Застой молока консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image