Можно ли принять Постинор для прерывания беременности?

ДискуссияПостинор

Здравствуйте. У меня беременность 4 - 5 недель примерно . можно ли принять таблетки (Постинор) для срыва беременности или же есть другое решение?? Я слышала , что на таком маленьком сроке не делают аборт , а пьют таблетки по выписки врача?? Если можно выпить таблетки эти то как правильно и лучше сделать это???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Постинор в данном случае принимать нельзя, беременность он не прервет, а осложнения возникнуть могут. Обратитесь к гинекологу, если беременность не входит в Ваши планы , то на малом сроке беременности возможно выполнение медикаментозного аборта.  

  • 2016-01-05 11:17:58
  • В ответе ошибка?

Добрый день подскажите какие таблетки можно принимать для предотвращения беременности на сроке 4 недели

Людмила — 2019-04-17 19:14:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

Если у Вас срок беременности 4 недели, то беременность уже наступила и предотвращать ее уже поздно. Никаких таблеток принимать самостоятельно для прерывания беременности нельзя, данные действия расцениваются как криминальный аборт.  
Обратитесь к акушеру- гинекологу в женскую консультацию для решения вопроса о возможности прерывания беременности (в том числе и возможности выполнения медикаментозного аборта).  

  • 2019-04-17 19:17:13
  • В ответе ошибка?

Постинор.
Приняла 10 таблеток Постинор. 7 неделя беременности. Может ли это сказаться на плоде. Клали на неделю на сохранение.

Вика — 2019-07-20 17:22:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вика

Исследований, которые определили бы, как влияет такая большая доза Постинора на плод не проводилось. Но, однократный прием двух таблеток Постинора безопасный для плода.
На ранних сроках беременности действует биологический закон все или ничего и если прием Постинора оказал неблагоприятное воздействие на плод, то произойдет выкидыш.
Если беременность сохраниться, значит можно надеяться что на плод такая доза прстинора никак не повлияла.

  • 2019-07-22 01:26:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принять Постинор для прерывания беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image