Вред рентгена для ребёнка

ДискуссияДетский онколог

Жалуйста ребенку в 2 месяца сделали рентген головы. Доза 0.04мзв. Стоит ли мне волноватся на счет онкологии

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Лана

Доза в рентгене не опасна. Ее всегда ставят для определенного возраста. Она никак не навредит ребёнку, так же как и взрослому человеку. Такие снимки можно делать и довольно часто. Многие из бояться, только бояться нечего, тут больше миф, что радиация оттрентгена так опасна. Поэтому не переживайте и не накручивайте себя.  

  • 2018-05-31 13:49:38
  • В ответе ошибка?

А как определить на рентгене что на ребенка не превысили дозу? Зачем же тогда в интернете пишут что до онкозоболевании не Дай Бог. а врачи говорят не вредно

Лана — 2018-05-31 14:31:43
Онлайн консультант, Россия

Лана

Доза всегда пишешься на результатах. Так же заноситься в журнал в рентгенуабинете. В интернете много всего пишут и очень часто это информация не провереная. А врачи отталкиваются от статей и научных разработок, которые обоснованы и проверены практически.  

  • 2018-05-31 14:34:00
  • В ответе ошибка?

А как определить на рентгене что дозу не превысили?

Лана — 2018-05-31 14:28:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вред рентгена для ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image