Зеленые выделения после применения свечи Залаин

ДискуссияСвечи в гинекологии

Добрый день. Четыре дня назад у меня началась молочница. Впервые одно кратный прием Флуканозола мне не помог. Ближайшая запись в женскую консультацию только через 2 недели. Когда я пришла в аптеку за еще одной капсулой Флуконазола, то фармацевт посоветовала купить свечу Залаин. Я применила ее по инструкции. Сильные творожистые выделения белого цвета прошли. Но второй день чувствую зуд и меня беспокоят малое количество выделений зеленоватого цвета. Это же не нормально? Есть ли смысл сдавать мазок на флору сейчас т. к препарат (залаин) действует несколько дней? Каковы должны быть мои действия сейчас? Благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Ваше предположение о "молочнице" могло быть ошибочным. Скорее всего причина  выделений не только кандида, но и условнопатогенная флора, при которой могут быть желтовато- зеленоватые выделения с запахом.
Залаин является по большей части антимикотическим (противогрибковым) препаратом. Может давать зуд и некоторый дискомфорт. Рекомендую Вам не заниматься самолечением, а дождаться приёма гинеколога. Врач проведёт всю необходимую диагностику и поставит диагноз.
Будьте здоровы!

  • 2016-09-13 11:53:20
  • В ответе ошибка?

Желтые выделения после орципола и залаина 2 свеча.
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Мне очень нужна ваша помощь. Дело в том что в октябре я лечила ангину антибиотиком Ципролет (также пила нистатин). через несколько дней после окончания приемв у меня началась молочница. Сходила к гинекологу сдала мазок результаты: дрожжи, кокки и гранполож палочки. врач еще до результата анализа назначила мне свечи Залаин 1св. После анализа назначила Орципол 1 таб 2р в день. После свечей у меня как бв все нормализовадось молочница прошла. выделений не было вообще. но после окончания приема таблеток начались сильно обильные творожистые выделения. длились пару дней и теперь идут квк будто желтые выделения густые и беспокоит слегка зуд. так вот что это такое? это реакция на таблетки или что? чем мне дальше лечить? возможности пойти еще раз к врачу нет т. к работаю. (Еще в диагнозе она написала "кольпит"Буду очень благодарна если вы меня проконсультируете. Партнер на протяжение 1.5 лет один.

Светлана — 2017-11-13 13:31:12
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Светлана

Если стоит диагноз "кольпит", то перед назначением лечения необходимо пройти обследование для уточнения патогенного микроорганизма, который вызывает воспаление, а потом уже назначать лечение с учетом чувствительности.
Заболевание может быть обусловлено заселением влагалища патогенными микроорганизмами либо активизацией условно- патогенной флоры. Вам необходимо пройти обследование на ИППП (инфекции передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР (ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), neisseria gonorrhoeae (кач.)), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp.), бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности, препараты ряда эубиотиков, что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива.

  • 2018-01-07 11:45:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зеленые выделения после применения свечи Залаин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image