Жидкий стул после приёма противозачаточных, пить вторую таблетку? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Принимаю таблетки утром в 8.20(30). Сегодня с утра выпила таблетку , поела и через 15-20 минут сходил в туалет по- большому. Не сказать, что это понос, жидко, но не так как обычно. Что- то между жидко и нормально. Стоит ли мне принимать вторую таблетку? Просто проблема в том, что в основном по большому хожу с утра после приёма пищи и сооответсвенно до приёма пищи принимаю таблетку. Пью джес первый месяц(ещё не закончила первую пачку). Во вторник была такая же ситуация как и сегодня со стулом. Жидковато слегка, без формы какашки были, так сказать. Не придала этому значения. В туалет сходила через час- полтора с утра после того как приняла таблетку во вторник. Стоило ли тогда пить? Может ли это как - то повлиять и можно забеременеть таким образом? В понедельник был половой акт незащищённый. Партнёр внутрь не кончал.
И что в принципе делать , если понос ?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Жидкий стул после приёма противозачаточных, пить вторую таблетку?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 3387
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Аня! Контрацептивный эффект гормональных противозачаточных снижается, если в течение первых 4- х часов после приема таблетки имела иместо диарея (жидкий, водянистый стул), нормальный стул (не понос) не влияет на эффективность контрацепции, поэтому в вашем случае снижение эффективности препарата не произойдет. Если у вас такая ситуация (стул после приема таблетки) происходит ежедневно и вас это беспокоит, в следующем месяце перенесите прием препарата на другое время.

Аня, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-05-18 06:05:43
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 2393
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Эффективность препарата Джес могла бы быть снижена при возникновении диареи в течение первых 4- х часов после приема препарата. У Вас, насколько мне понятно, все же была не диарея, а просто мягкий стул. Диарея- это жидкий водянистый стул, повторяющийся чаще двух раз в сутки, может сопровождаться болезненными ощущениями в животе, явлениями диспепсии, иногда и повышением  температуры. Поэтому дополнительно принимать вторую таблетку не нужно, контрацептивный эффект препарата в данном случае не снизится.

Спасибо
2017-05-18 06:34:48
Ответ врача Да Нет

Мария , Добрый день. Скажите , пожалуйста, вот сегодня конкретно произошла диарея. Полтора часа после приёма таблетки прошло. Как мне принять следующую ? У меня осталось ещё три активные таблетки. Заканчиваю пачку. И как мне принимать следующую недостающую таблетку в пачке, если я выпью одну из них ?

Аня — 2017-05-22 05:59:33

Мария , Прочла , что на последней неделе нужно пропустить неактивные таблетки. И начать сразу новую. Правда ли это ? И вот если понос повториться , что делать ? Какие таблетки против диареи , безопасны для джес можно принять ?

Аня — 2017-05-22 06:12:21
врач онлайн
Консультаций: 3387
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Аня, Если после приема таблетки произошла диарея, то необходимо принять еще одну таблетку. Так как в упаковке будет недоставать одной активной таблетки, необходимо приобрести другую упаковку и недостающую таблетку взять из нее. Эта упаковка будет у вас именно для таких случаев (рвота, диарея).  
Пропускать неактивные таблетки и начинать сразу новую упаковку не нужно, так как, если вы принимете дополнительную таблетку, то пропуска не будет и нет необходимости выполнять рекомендации по пропуску активной таблетки.  
Противодиарейные препараты не влияют на контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, поэтому вы можете принять любой из препаратов этой группы.  

Спасибо
2017-05-22 07:03:57
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image