Жидкость из сосков на 16 неделе беременности

25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Беременна первым малышом. В первом триместре у меня болели груди, но боль была слабая (усиливалась только тогда, когда кто- нибудь ее задевал). В начале мая (13-14 неделя) на сосках образовалась бежеватая корочка (на левой груди в большем количестве), из- за которой грудь и болела. Наблюдающий беременность гинеколог посоветовала помимо обычных гигиенических процедур дважды смазать соски мазью Левомеколь, а далее смазывать Детским кремом с ромашкой. За неделю эти корочки отошли, грудь перестала болеть, но из сосков периодически выделяется прозрачная жидкость в небольших количествах (в день по несколько капель буквально). Сейчас идет 16ая неделя беременности. Что это, опасно ли, какой уход/лечение посоветуете?

Консультация врача на тему «Жидкость из сосков на 16 неделе беременности»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Мария. Это выделение молозивной жидкости, что является вариантом нормы в Вашем положении и обуславливается действием гормонов беременности. Важно, чтобы она не изменяла цвет, не имела неприятного запаха, не была слишком обильной, а так же чтобы  данный симптом не сочетался с кровянистыми выделениями, болями внизу живота- в таком случае нужен немедленный осмотр гинеколога. Что касается ухода, соблюдайте обыкновеные гигиенические процедуры, избегайте массирования сосков и молочных желез, можно использовать вкладки для бюстгалтера.

Спасибо
2016-05-27 23:27:04
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image