Жидкость в легких

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

После дтп лежу в больнице. Перелом ребер, ушиб таза. Сегодня на узи показало, что в легких 200 мл жидкости. Чувствую себя удовлетворительно. Особых жалоб нет. Скажите 200 мл. это много? Надо откачивать или можно обойтись лекарствами? Если откачивать, то каким лучше способом это сделать? Неделю назад узи показало 450 мл, то есть уменьшилось само на 250 мл.

Консультация врача на тему «Жидкость в легких»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Скорее всего, жидкость - не в легких, а в плевральной полости. А 200 мл - это почти стакан. Конечно же это много. Конечно же можно ждать, но это чревато риском застоя и воспаления. А откачивание жидкости - малоинвазивная и неопасная процедура, но эффект будет быстрым.  

Спасибо
2016-02-11 18:43:00
Ответ врача Да Нет

Алена Александровна, Здравствуйте! Три недели назад откачали 500 мл жидкости. На контрольном узи определили жидкость в плевральной полости 11-20 мм. Много ли это? Нужно ли повторно откачивать?

Елена — 2017-02-16 19:33:34
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Елена, В таком случае необходимо ориентироваться на состояние больного, есть ли одышка. Если нет выраженной одышки, состояние не нарушено, то пункция плевральной полости не показана. Такое количество жидкости само рассосется.
При нарастании симптоматики необходим контроль в динамике. При увеличении количества жидкости врач примет решение о необходимости пункции.

Спасибо
2017-02-16 20:53:16
Ответ врача Да Нет

Алена , А в течении какого времени жидкость должна рассосаться, ведь это не объем, а мм

Елена — 2017-02-16 21:22:33
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Елена, Не могу вам сказать однозначно, поскольку сроки зависят от индивидуальных адаптационных механизмов, от сопутствующей патологии, от наличия периферических отеков.

Спасибо
2017-02-16 21:27:17
Ответ врача Да Нет

Алена , А то что жидкость осталась это не опасно? , врач мне сказал , что она преобразуется в спайки . Работать с этим можно или находиться на больничном? Я делаю каждую неделю узи , стоит ли так часто?

Елена — 2017-02-16 21:59:46
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Елена, Работать или не работать - зависит опять- таки от вашего состояния. Если состояние не отягощено, то больничный не показан, можете приступать к работе.  
УЗИ можете повторять раз в 2 недели.

Спасибо
2017-02-16 22:05:01
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image