Жжение в груди после кормления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мучаюсь уже год с такой проблемой. При кормленииъ левой грудью минут через 30-40 начинает грудь сильно жжечь и болеть, ощущение как будто режут без ножа. Боль держится примерно часа 2-3 и постепенно проходит. Повторно прикладывание к груди очень болезненное. Была трещинка видимо т. к. сгусток крови виден был. сейчас ничего не видно только чуть ткани в этой области припухли.

Консультация врача на тему «Жжение в груди после кормления»

врач онлайн
Мои консультации — 668
i

Здравствуйте, Оксана! скажите пожалуйста, в какой момент наступает боль? После кормления после 30-40 минут или вы в этот момент еще кормите? Меняет ли сосок свой цвет? Например становится белесым или наоборот ярко красным? Меняет ли он свою форму? Видите ли вы следы от зубчиков? Тут возможны всего 3 варианта, либо ребенок именно эту грудь берет неправильно, либо у вас проникла инфекция, либо у вас вазоспазм соска. Все эти состояния обратимы.  Как давно у вас была трещина?  

Спасибо
2016-02-17 00:17:34

Грудачева Юлия, Сосок болит во время кормления и невозможно дотронутся после, боль дикая, а грудь бывает жжет после кормления минут через 40, но и то не всегда. после кормления он действительно меняет форму стает более большим чем правый, и белесым, такое ощущение как будто бугорками покрыт. зубы тоже присутствуют но не всегда. трещинка видимо еще и не зажила покраснение видны. подскажите чем лечить, на вас вся надежда. спасибо.

оксана — 2016-02-24 13:39:41
врач онлайн
Мои консультации — 668
i

оксана, Оксана, для начала нужно исключить инфекцию, это может быть грибковая инфекция. Тем более, что трещинка есть, а это входные ворота для этой инфекции. Если у вас так давно эти симптомы, то надо идти к врачу за назначением лечения. Заочно, я, к сожалению, не могу назначить лекарства, т. к. диагноз не подтвержден. Также виновно может быть неправильное прикладывание в инете очень много видео, пересмотрите видео прикладывания, бывает так, что ребенок по какой то причине начинает одну грудь брать неправильно, добивайтесь, чтобы малыш глубже брал грудь, захватывая побольше ареолы, особенно снизу. Вазоспазм соска практически всегда следствие инфекции, травмы или неправильного прикладывания. Так что, если он имеет место быть, то сначала нужно устранить первопричину, а вазоспазм пройдет сам. Итак, вам нужно обратиться к врачу, лучше маммологу, если его нет, то можно к дерматологу, на крайний случай, к своему гинекологу. Обратить внимание на прикладывание, не позволять сосать неправильно, причиняя вам боль.  Желаю вам выздоровления и всего хорошего.  

Спасибо
2016-02-24 14:13:50

Спасибо вам, теперь хоть понятно что надо делать.

оксана

Спасибо вам, теперь хоть понятно что надо делать.

оксана

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image